Здравствуйте гуру, есть у нас в деревне база, на скрине я постарался указать куда направлена антена,у меня стоит loco м2, и вот в чём проблема, Transmit CCQ до подключения через pppaoe более менее в районе 90,после получение ip и авторизации он падает до 40-50%, и собственно начинает колебатся в пределах 40-70. так же параметры Horizontal / Vertical я постарался подогнать +- чтоб были схожи.проблема в том что моя антена смотрит как бы в затылок базе,и как бы я не старался сигнал лучше -65 / -71 dBm не смог получить. строя на карте сеть уровень сигнала показывает что можно и до 40dBm поймать,но мне это не удалось. зона видимости базы прямая(из помех только столб с проводами(но он не в прямом направлении ,а немного левее-+2метра.)Провайдер игнорирует просьбу установки всенаправленной антены,от слова вообще игнорирует любые письма.Можно ли как то улучшить сигнал? эти скачки критичны и бывает теряется много пакетов в тех же онлайн играх,стримах и вообще во всем.
И да,подключение осуществляется через pppoe самой loco m2, роутер дома действует как свич. прошивка крайняя,из помех из скан эфира нет никого,ловит только два соседских роутера на другой частоте и очень слабо.
TX Power: если уменьшить то становится еще хуже.
ну и можете подсказать как точнее юристировать? на сайте указано
я не могу понять какими инструментами это делать? на что ориентироватся? на звёзды? я понимаю что это магнитное направление,но...........
к слову-высота базы указана примерно на глаз.
ах да чуть не забыл, устанавливал антену у друзей,на той стороне деревни в которую направлена база-сигнал отличный 30-40дбм.
И да,подключение осуществляется через pppoe самой loco m2, роутер дома действует как свич. прошивка крайняя,из помех из скан эфира нет никого,ловит только два соседских роутера на другой частоте и очень слабо.
TX Power: если уменьшить то становится еще хуже.
ну и можете подсказать как точнее юристировать? на сайте указано
Heading | 255,25 ° |
Magnetic declination | 17.02° |
Magnetic heading | 238.23° |
Tilt to connected radio | 0.47° |
к слову-высота базы указана примерно на глаз.
ах да чуть не забыл, устанавливал антену у друзей,на той стороне деревни в которую направлена база-сигнал отличный 30-40дбм.
Вложения
-
969,8 KB Просмотры: 356
-
96,9 KB Просмотры: 375