Привет!
есть некоторое кол-во точек UniFi, на них развернута сеть для сотрудников.
Там же подняли гостевую сеть. Вопрос, как зашейпить канал для гостевой сети, скажем до 1мбс?
не нашел в настройках контроллера такой фишки.
Реально ли?
Тут проблема в том ,что огранив скорость гостям до 256 мгб - такая же скорость и у основного трафика. При установке контроллера версии 5.6.30 создал и гостевую кроме основной. И вот теперь хотел ограничить гостевой трафик но ограничение распространяется и на основной трафик. В этом деле я новичок, занимаюсь впервые и спецов поблизости нет.
Спасибо что отвечаете. Я создал guest traffic и группу guest и здесь ограничиваю трафик как по приёму так и отдаче. Но скорость режется как на guest traffic так и на main traffic.
Проверьте, что бы на основной группе не было ограничений (в списке напротив нее должно быть написано unlimited). И укажете в настройках не гостевой сети её (advanced option). Или приведите скрины настроек.
Здравствуйте Всем . Как и обещал скидываю скрины. Извините другим способом не получалось. Возможна ошибка в том,что в основном трафике стоит группа (гостевой трафик) , действительно ли эта ошибка и как её исправить, я не знаю.
Давайте начнем сначала.
В разделе "Группы пользователей" у Вас должно быть 2 записи (названия примерные)
main unlimited unlimited
guest xxx yyy
В разделе "Беспроводная сеть"
main-wifi - - -
guest-wifi - V -
main-wifi в разделе "расширенные опции"
группа пользователей - main
guest-wifi в разделе "расширенные опции"
группа пользователей - guest
Здравствуйте Всем. Большое спасибо всем форумчанам кто откликнулся на мой вопрос. Всё получилось,работает отлично как швейцарские часы. Ещё раз благодарен Всем.