Собственно, похоже, самая тривиальная задача для этого форума) Достроил дом, хочется поселить в нём качественный интернет, чтобы сайты открывались, танки игрались, ютюб смотрелся, торренты качались. На данный момент есть связка Yota->Zyxel Giga II, первый из них периодически хочется сжечь, а владельца компании...посадить на кол и пожелать...не падать духом Есть вариант ADSL от Ростелекома, но, во-первых, это ADSL, во-вторых, подрядчики просят 8k деревянных за 100 метров кабеля "под ключ" (а нужно в лучшем случае метров 200-300) при условии, что траншею рою я сам. А за такую самодеятельность соседи скорее всего уже меня кое-на-что посадят. Есть третий вариант - квартира близких родственников со всеми благами цивилизации. С лоджии (8 этаж, 1,7 км по прямой от дома) открывается прямая видимость до моей крыши (фото 1). Для верности разместил на лесенке "флажок", чтобы убедиться, что крыша моя) (фото 2 и 3). За качество извиняюсь, более дальнобойного фотика найти не удалось.
AirLink вроде бы показывает, что всё ок. Жаль, деревьев в нём нет .
Перелопатил страниц 35 форума, основное усвоил, но хотелось бы вашего компетентного мнения. Для моста планирую взять пару PowerBeam M5-400 (спасибо пользователю под ником "dronis3" ). По мощности запас колоссальный, но именно у 400-х луч сигнала наиболее узкий из доступных по бюджету. А это важно как минимум потому, что не хочется продавать оборудование на Авито после внезапного визита "друзей" из ГКРЧ.
Из других вариантов рассматривал:
1) PowerBeam 5ac-400. Вообще, стоит ли смотреть в сторону ас-оборудования?? Стабильные 60-70 мб/сек обычного PowerBeam'а мне вполне достаточно, но всегда хочется большего)
2) LiteBeam M5-23/LiteBeam 5ac. Редко упоминается на форуме. По характеристика вроде как подходит. Было бы интересно услышать о реальном опыте использования этих железок.
Заранее благодарю за уделённое внимание
AirLink вроде бы показывает, что всё ок. Жаль, деревьев в нём нет .
Перелопатил страниц 35 форума, основное усвоил, но хотелось бы вашего компетентного мнения. Для моста планирую взять пару PowerBeam M5-400 (спасибо пользователю под ником "dronis3" ). По мощности запас колоссальный, но именно у 400-х луч сигнала наиболее узкий из доступных по бюджету. А это важно как минимум потому, что не хочется продавать оборудование на Авито после внезапного визита "друзей" из ГКРЧ.
Из других вариантов рассматривал:
1) PowerBeam 5ac-400. Вообще, стоит ли смотреть в сторону ас-оборудования?? Стабильные 60-70 мб/сек обычного PowerBeam'а мне вполне достаточно, но всегда хочется большего)
2) LiteBeam M5-23/LiteBeam 5ac. Редко упоминается на форуме. По характеристика вроде как подходит. Было бы интересно услышать о реальном опыте использования этих железок.
Заранее благодарю за уделённое внимание