Предыстория. 4 года пользовался интернетом нашей местной It компашкой в частном секторе через bullet m5. В мае месяце остался без интернета по вине грозы. Как мне сказали новая точка стоит 5к у них. вроде бы и ничего, но платить за 5 мбит 1к рублей как то жаба давит уже, тем более что по соседней улице уже от них же идет оптика, но они напорчь отказываются ее тянуть мне. В итоге освоил airslax получил пароль от роутера соседа с такой же точкой доступа , и все бы ничего, но 5 мбит на два дома это так себе затея, да и совесть мучает, хороший мужик то сосед. Начал думать дальше. Друг в 300 метрах готов поделится тем самым проводным интернетом описанным выше, каждому по 15мбит - платим пополам, все рады. Прикупил направленную антенну к роутеру, но все напрасно (антенну уже вернул в магаз). Теперь вопрос №1: как мне подключиться к его обычному роутеру с двумя антеннками по 5dBm на частоте 2.4. видимость прямая, строений никаких, есть пышное дерево, подойдет ли Нанос м2? Вопрос №2: как мне все же восстановить Bullet после грозы, скорость лана 10мбит что через свитч, что напрямую, не пингуется, не прошивается, попарно горят диоды, если пробовать сбрасывать до заводских. Куда копать? Или уже в утиль ее?
Сори что так много воды...
Сори что так много воды...