Доброго времени суток, имеются 2 LiteBeam 5AC 23, расстояние между зданиями 150-200 метров, прямая видимость (может чуть крону одного дерева "задевает"), настроил мне товарищ, я не вникал, скорость соединения у них между собой была под 800Мб/c с шириной 80Мгц, потом отвалились друг от друга, мужик приехал, перенастроил на 40МГц и связь около 300 была у них, работало года пол стабильно хорошо в снег, туман, ливень, жару и мороз, но последний месяц прием падал до 20-40Мб/с, отдача вообще до 5-10...
потом начали отваливаться периодически.. в пятницу отвалились на сутки... пришлось самому курить мануалы..
судя по веб морде приемника он всегда видел точку и каждый раз пытался подключаться, но что-то не получалось..
оказалось во-первых режим усиления стоял feed only 3 dBi - исправил..
далее прикладываю скрины - все как есть.. я слабо понимаю все настройки, чисто по наитию выставил..
задача - чтобы стабильно в обе стороны 100Мб/с было, а судя по графикам отдача на приемнике (или прием на передатчике) валится в 50Мб/с...
прикладываю скрины настроек и состояния:
Прошу, подскажите, как правильно настроить в данной ситуации
потом начали отваливаться периодически.. в пятницу отвалились на сутки... пришлось самому курить мануалы..
судя по веб морде приемника он всегда видел точку и каждый раз пытался подключаться, но что-то не получалось..
оказалось во-первых режим усиления стоял feed only 3 dBi - исправил..
далее прикладываю скрины - все как есть.. я слабо понимаю все настройки, чисто по наитию выставил..
задача - чтобы стабильно в обе стороны 100Мб/с было, а судя по графикам отдача на приемнике (или прием на передатчике) валится в 50Мб/с...
прикладываю скрины настроек и состояния:
Прошу, подскажите, как правильно настроить в данной ситуации
Вложения
-
236,5 KB Просмотры: 625
-
127,9 KB Просмотры: 628
-
236,5 KB Просмотры: 620
-
127,9 KB Просмотры: 636