Доброго времени суток, есть вопрос почему и из-за чего падает скорость на мосту на Nanobridge m5.
есть 2 Nanobridse m5
1) клиент во вкладке ap info показывает TX/RX Rate:180.0 Mbps / 120.0 Mbps
2) точка доступа во вкладке stations показывает TX/RX 108 / 180
При проверки скорости сайтом speedtest.net скорость выше 10-15mbps не поднимается, и клиентский бридж показывает TX/RX Rate:120.0 Mbps / 6.5 Mbps, а точка доступа соответственно.
В хороший день скорость будет достойная, в районе педоставляемой провайдером.
Закономерностей я не нашел, так как уже месяца три воюю с этим мостом.
Расстояние около 5 км.
Я уменьшал мощность не помогло. Менял ширину канала, тоже не помогло. Менял сам канал, безрезультатно. Отключал airmax.
Менял тип шифрования с WPA2-TKIP на WPA2-AES стало немного стабильнее работать, так как при tkip был обрыв линка полный, при переключении на aes, падает скорость до 1-5 mbps.
есть 2 Nanobridse m5
1) клиент во вкладке ap info показывает TX/RX Rate:180.0 Mbps / 120.0 Mbps
2) точка доступа во вкладке stations показывает TX/RX 108 / 180
При проверки скорости сайтом speedtest.net скорость выше 10-15mbps не поднимается, и клиентский бридж показывает TX/RX Rate:120.0 Mbps / 6.5 Mbps, а точка доступа соответственно.
В хороший день скорость будет достойная, в районе педоставляемой провайдером.
Закономерностей я не нашел, так как уже месяца три воюю с этим мостом.
Расстояние около 5 км.
Я уменьшал мощность не помогло. Менял ширину канала, тоже не помогло. Менял сам канал, безрезультатно. Отключал airmax.
Менял тип шифрования с WPA2-TKIP на WPA2-AES стало немного стабильнее работать, так как при tkip был обрыв линка полный, при переключении на aes, падает скорость до 1-5 mbps.