судя по скриншотам к интернету устройство подключилось но далее в домашнюю сеть интернет не уходит.
Вложения
-
246,5 KB Просмотры: 374
прилагаювнизу видно , что доступ роздан для некоторых абонентов, приложите скриншоты dhcp настроек
UCK-G2 OS 6.1.71Нужны: версия контроллера аппаратная/программная, названия точек и версии их прошивок.
без изменений - USG дескать в сети, а дальше не идёт.Альтернативный поставьте 1.1.1.1 или 8.8.8.8, какой нравится. Я б вообще местами поменял.
Я сталкивалась с тем, что USG PRO 4, не проксировал DNS провайдера для LAN, прописываешь в настройках WAN интерфейса DNS провайдера, а в настройках ланов DHCP Name Server - Auto - ланы не получают dns ответов от USG. Если в наcтройке лана указать любой живой dns сервер - хоть тот же что указан на WAN - всё ок. Даже тему тут поднимала.судя по скриншотам к интернету устройство подключилось но далее в домашнюю сеть интернет не уходит.
А вот тут вы очень погорячились - 8.8.8.8 - это адрес DNS сервера гугл, и не надо было этот адрес выдавать своей локалке!без изменений - USG дескать в сети, а дальше не идёт.
Выключите "Новую морду" и настройте в старой морде. Вы половину настроек не видите.прилагаю
UCK-G2 OS 6.1.71
US-8 5.64.8.13083
UAP-AC-Pro 4.3.28.11361
подключаюсь в том числе напрямую патчкордом.
upd поставил свой старенький кинетик. все заработало моментально. что же с этим USG не так?
Ну не факт, может он не хочет чтобы USG был кэширующим DNS.А вот тут вы очень погорячились - 8.8.8.8 - это адрес DNS сервера гугл, и не надо было этот адрес выдавать своей локалке!
Не совсем так! на WAN можно ставить DNS от NextDNS (но можно любые и они будут быстрее/безопаснее провайдерских), а вот в локалке стоит всегда ставить Manual и указан локальный IP -> USGЯ сталкивалась с тем, что USG PRO 4, не проксировал DNS провайдера для LAN, прописываешь в настройках WAN интерфейса DNS провайдера, а в настройках ланов DHCP Name Server - Auto - ланы не получают dns ответов от USG. Если в наcтройке лана указать любой живой dns сервер - хоть тот же что указан на WAN - всё ок. Даже тему тут поднимала.
Это было кажется в августе-сентябре, после этого выходило по-моему уже три что ли апдейта софта для него, и я не проверяла исправили ли они это для USG-PRO-4, но на филиальном USG-3P - всё ок, на WAN - DNS выданный провайдером, у LAN - Auto (т.е. сам USG)
Вы посмотрите на скриншот настроек - он же вместо dns указал адрес локалки 8.8.8.8/255.0.0.0 и выделил dhcp диапазон 8.8.8.50 - 8.8.8.100!!!!!Ну не факт, может он не хочет чтобы USG был кэширующим DNS.
Auto как раз подставляет адрес USG, провереноНе совсем так! на WAN можно ставить DNS от NextDNS (но можно любые и они будут быстрее/безопаснее провайдерских), а вот в локалке стоит всегда ставить Manual и указан локальный IP -> USG
Посмотреть вложение 9464
Как-то неправильно маска задана.Вы посмотрите на скриншот настроек - он же вместо dns указал адрес локалки 8.8.8.8/255.0.0.0 и выделил dhcp диапазон 8.8.8.50 - 8.8.8.100!!!!!
вас только маска смущает?Как-то неправильно маска задана.
да пофигу, что он там делает - это его сетка. Может это пишит школьник, который только начал изучать матчасть? ))Вы посмотрите на скриншот настроек - он же вместо dns указал адрес локалки 8.8.8.8/255.0.0.0 и выделил dhcp диапазон 8.8.8.50 - 8.8.8.100!!!!!
Auto - указывает контроллеру, что он должен выбирать настройки автоматически, т.е. первые которые могут ему прийти. Это не говорит, что он их выберет правильно. Именно для того, чтобы не ошибиться - нужно выбрать manual. Это бестпрактиш настройки сетевого оборудования, Вы можете делать как хотите. ))Auto как раз подставляет адрес USG, проверено
Меня в данном случае ничего не смущает, сетка не моя ))вас только маска смущает?