Добрый день,
недалеко от дачи появилась
точка доступа йоты, по карте покрытия я нахожусь на самом краю её уверенной зоны действия.
собираюсь купить HiTE L-Grid (параболическая направленная антенна с модемом Yota LU150, MIMO-технология) и направить её на базовую станцию йоты, которая находится в прямой видимости, но между мной и БС проходит высоковольтная линия электропередачи метрах в 150-200; антенну хочу подключить к роутеру ZyXEL Keenetic giga 2 (у коммутатора Коммутатор TOUGHSwitch PoE тоже есть USB-вход, но не понятно, будет ли он дружить с йотой), от которого пробросить витую пару до Rocket M2 с антенной Omni AirMax 2G 13dBi. Rocket M2 хочу поставить на крыше 2-ух этажного деревянного дома (шифер), 9x10метров, на высоте 8-10 метров.
цель покрыть сетью WiFi 15 соток участок с домом и деревянной баней.
при таком построении сети, будет ли уверенный доступ в интернет с ноутбуков, планшетов, телефонов с возможностью видео-общения по скайп и другого мультимедиа контента на улице и в доме?
по описаниям на сайте не очень понял, как работает грозозащита для Ubiquiti
точки доступа , если молния шибанет в антенну? нужно ли использовать какие-нибудь дополнительные устройства?
не будет ли конфликтов между wimax и wi-fi?
можно ли дополнить соединение
точки доступа с антенной усилителем, самый мощный нашел 2.4 GHz WiFi Booster | Amplifier | 4000mW [36dBm] (
http://www.wifi-shop24.com/24-GHz-WiFi-Booster-Amplifier-4000mW-36dBm)
есть ли более мощные всенаправленные антенны?
может быть есть более лучшие решения для создания wi-fi сети на дачном участке?
из всех предложений в интернете, больше всего понравились компонены Ubiquiti.
спасибо за ваши рекомендации!
ps. на сайте Ubiquiti в технической информации ссылка в готовых решениях "WiFi для загородного дома" не открывается
на официальном сайте в линейке ещё предложено более мощное устройство с гигабитным портом Ubiquiti Rocket M2 Titanium
почему-то нет этого девайса на сайте
http://www.ubnt.ru
Ubiquiti Rocket M2 Titanium почему-то называют базовой станцией, а Ubiquiti Rocket M2 -
точкой доступа .
в чем отличие базовой станции от точки доступа?