Если у роутера хватит мощности передатчика WiFi, то получится (обычно лимит для "обычных" роутеров 100-200 метров). Но лучше купить вторую такую же LocoM2 и иметь прямую видимость между ними без препятствий, соблюдая зону Френеля. Так же учитывайте дальность LocoM2.Купил LocoM2 задача в следующем, хочу этой станцией стрельнуть в сторону роутера подлюченного к интернету, получится ли у меня к нему подключиться? Либо нужно купить второй Loco.
РАсстояние 450 метров. Вопрос теперь в следующем, ставишь наностэйшн в режим станции, и когда начинаешь сканировать вай-фай сети, они выдаются списком, но выброр для подключения к сети (точка напротив названия сети), горит только у некоторых сетей, сеть к которой надо подключиться мне не выбирается из списка. Будто она недоступна.(поэтому я спросил, подключается ли ЛОКОМ2 к роутерам, или к себе подобным устройствам)Расстояние то какое? Преграды?
Выше вам ответили уже. Если у второго устройства (обычный роутер с wifi) датчик не такой же мощности, как у вашего ЛокоМ2, то вы не подключитесь, т.к. расстояние в 450 метров для обычного роутера - проблема.ИМенно для этого я покупал м2, чтобы подключаться к любым сетям в 2Ггц
Хорошо, это я понял, только я вот пытаюсь сделать это в комнате, где стоит мой роутер и LOCO лежит рядом, так вот несмотря на то, что 5 метров для роутера не проблема, наностэйшн все равно не подключается к нему! И тогда резонный вопрос, зачем тогда эта станция, если есть роутеры с функцией репитера и моста!?Выше вам ответили уже. Если у второго устройства (обычный роутер с wifi) датчик не такой же мощности, как у вашего ЛокоМ2, то вы не подключитесь, т.к. расстояние в 450 метров для обычного роутера - проблема.
У каждого индивидуально. Показывайте настройки роутера и loco.Если есть подробная статья, дайте ссылку, я ничего найти не смог! ОДин из вариантов ошибки, конфликт адресов(модет криво настроил). Других мыслей у меня нет!
5 метров и мощность 12 дБм, снизьте мощность. Излишняя мощность на близких дистанциях вредит, как минимум отражения и само себе устройство создаёт помехи.Хорошо, это я понял, только я вот пытаюсь сделать это в комнате, где стоит мой роутер и LOCO лежит рядом, так вот несмотря на то, что 5 метров для роутера не проблема, наностэйшн все равно не подключается к нему!
Ну как бы поменял, но толку ни какого! К сети подключаюсь, интернета нет. До этого не мог подключиться, понял почему, частоту канала крутить надо. Но лучше не стало, к роутеру подключен, а интернета как не было, так и нет.5 метров и мощность 12 дБм, снизьте мощность. Излишняя мощность на близких дистанциях вредит, как минимум отражения и само себе устройство создаёт помехи.
Именно, мне надо шлюз в тот же диапозон сунуть!? тоесть прописать: 192.168.69.1 или надо переместиться в другую подсеть!?Если все последние скриншоты - текущие, то у Вас gateway стоит 192.168.1.1, а подсеть у Вас 192.168.69.х.