Здравствуйте. У меня такая задача. Мне надо провести интернет с одного здания в другое. Здания одноэтажные но, с каменными стенами, то есть из камня. В здании в которое надо интернет пять комнат. Построены они прямоугольником. От того дома откуда будет поступать сигнал, расстояние около 100 м видимость нормальная, но сигнал будет попадать только в две боковые комнаты прямо, а 3 останутся за ними. Для построения сети я хочу использовать такие точки доступа , Ubiquiti Nanostation M2, и быть может Ubiquiti UniFi AC Mesh. У меня такая приблизительная схема. Направить Ubiquiti Nanostation M2, максимально точно на здание, и посмотреть пробивает ли сигнал на все комнаты, но если не пробивает, так поставить ещё одну точку на крышу второго здания и создать Wi-Fi мост. Вначале я хотел купить еще одну Ubiquiti Nanostation M2, и поставить ее на крышу второго здания. , но я теперь не уверен что будет лучше, так как сигнал Ubiquiti Nanostation M2 узконапрвленній и смогу ли я с крыши здание добиться, хорошего сигнала на все комнаты и вообще сможет ли вторая точка подключенная к первой раздавать интернет в режиме Wi-Fi моста по Wi-Fi . Поэтому я думаю что лучше. Может стоить купить всенаправленную Ubiquiti UniFi AC Mesh, и она будет лучше раздавать сигнал с крыши по зданию, хотя сила сигнала у нее меньше чем у Ubiquiti Nanostation M2, и вообще смогу ли я сделать Wi-Fi мост, при помощи этих двух точек, и будет ли оно работать нормально, или все таки лучше купить 2 одинаковые точки? И насколько сильней сигнал у Ubiquiti UniFi AC Mesh Pro по сравнению с Ubiquiti UniFi AC Mesh, и повлияет ли это на пробивание сигнала через стены ? Или лучше строить сеть на линейке UniFi AC Mesh Pro? Посоветуйте как мне правильно поступить для того что б добится максимально хорошего сигнала Wi-Fi, по всем комнатам второго здания, учитывая что оно сделано с камня приличной толщины. И какова максимально допустимая длина кабеля, для подключения точки доступа к PoE-Адаптеру, и смогу ли я например от роутера к адаптеру дать кабель 40 м, и от адаптера к точке доступа 50 м? И еще одно. Смогу ли я создать Wi-Fi мост, при помощи двух точек, и потом ко второй точке, которая будет подключена в режиме моста подключить по lan кабелю, ко второму lan разьему точки, ещё одну точку, что б завести ее внутрь здания, и поставить в общем коридоре, для раздачи интернета? Если смогу, то как мне это сделать, и какие точки для этого лучше использовать? Очень жду от вас грамотной консультации.
Последнее редактирование: