Здравствуйте!
Приобрел себе EdgeRouter X в замен арендуемого непонятного роутера от провайдера который режет скорость. И столкнулся с неработающей IPTV приставкой. Провайдер Планета, при обращении в техподдержку разводят руками, мол не знаем как настроить на данном маршрутизаторе. Предложили выезд специалиста платный, но хочу разобраться сам, т.к. не собираюсь вызывать специалиста для этого в дальнейшем.
Схема подключения такая: От провайдера приходит интернет с поддержкой IPTV в eth0, IPTV подключена к eth1, в eth2-eth4 подключены wi-fi точка, стационарный компьютер и телевизор.
Попытался настроить по данной инструкции. Но работать отказывается.
Вот такой конфиг у меня был изначально:
У меня локальная подсеть 192.168.0.1 и т.д. IPTV приставка видна в сети под 192.168.0.197
ubnt@rtr1:~$ show ip multicast mfc выдаёт что то вроде:
адреса приставки там нет.
ubnt@rtr1:~$ show ip multicast interfaces вроде бы ничего не выдавал.
На iptv приставке не показываются изображения, черный экран, ошибка 504.
Я уже и субнет адреса пробовал менять химичить, и правила какие то в фаерволе прописывал. Подскажите пожалуйста что я делаю не так?
Приобрел себе EdgeRouter X в замен арендуемого непонятного роутера от провайдера который режет скорость. И столкнулся с неработающей IPTV приставкой. Провайдер Планета, при обращении в техподдержку разводят руками, мол не знаем как настроить на данном маршрутизаторе. Предложили выезд специалиста платный, но хочу разобраться сам, т.к. не собираюсь вызывать специалиста для этого в дальнейшем.
Схема подключения такая: От провайдера приходит интернет с поддержкой IPTV в eth0, IPTV подключена к eth1, в eth2-eth4 подключены wi-fi точка, стационарный компьютер и телевизор.
Попытался настроить по данной инструкции. Но работать отказывается.
Вот такой конфиг у меня был изначально:
Код:
ubnt@rtr1# show protocols igmp-proxy
interface eth0 {
alt-subnet 0.0.0.0/24
role upstream
threshold 1
}
interface eth1 {
alt-subnet 192.168.0.1/24
role downstream
threshold 1
}
[edit]
ubnt@rtr1:~$ show ip multicast mfc выдаёт что то вроде:
Код:
не помню 192.168.0.66 eth0 switch 120875 154.93MB 0
не помню 192.168.0.201 eth0 switch 120875 154.93MB 0
ubnt@rtr1:~$ show ip multicast interfaces вроде бы ничего не выдавал.
На iptv приставке не показываются изображения, черный экран, ошибка 504.
Я уже и субнет адреса пробовал менять химичить, и правила какие то в фаерволе прописывал. Подскажите пожалуйста что я делаю не так?