Скорость точек доступа Unifi | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Скорость точек доступа Unifi

savax

новичок
5 Ноя 2024
2
0
3
44
Всем привет!
Помогите разобраться со скоростью доступа в Интернет через Unifi. От провайдера приходит 500 мегабит. У меня 4 точки AP AC. И четыре AP. AP AC подключены к гигабиту. Контроллер показывает, что гигабит есть на них. Но скорость при подключении к любой точке не выше 100 мегабит через Speedtest. В контроллере заходил в настройки Wifi там где ограничение пропускной способности. Пытаюсь 200 поставить - пишет больше 100 нельзя. Может быть нужно точки доступа в 2 группы разнести? Старые 100 мегабитные в одну. Новые в другую. Не могу понять в чем проблема.

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.674
398
5.065
ubnt.su
Может кабель плохой? Или автосогласование не работает на 1 Гбит/с? Или промежуточные коммутаторы на 100 Мбит/с.

Автор
S

savax

новичок
5 Ноя 2024
2
0
3
44
Ну если бы кабель был плохой контроллер бы не показывал GBE в настройках? У меня Meshing стоит на точках. Вот думаю может контроллер берет общее ограничение скорости по самой низкоскоростной точке доступа ? Не знаю есть ли такое в системе Unifi или нет.

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.674
398
5.065
ubnt.su
Выключите Meshing, если у Вас точки не используют беспроводное содинение (wireless uplink) для выхода в интернет.
Контроллер бы не показывал GBE в настройках
Если вручную устанавливать, то показываются возможности сетевого адаптера, а не кабеля.

Последнее редактирование: