ubiquiti edge router X sfp режет скорость | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

ubiquiti edge router X sfp режет скорость

Densyaolin

участник
26 Ноя 2024
11
1
5
34
добрый день, столкнулся с проблемой на маршрутизаторе ubiquiti edge router X sfp , проблема в том что он начал срезать скорость инета. у меня тариф 350мб, подключение по PPPOE, год назад все настроил, все работало прекрасно, к роутеру подключен сервер, настроены переброс портов и прочее, но после данной настройки все продолжало работать штатно, в последнее время никаких манипуляций с роутером не производил, но пару месяцев назад заметил что скорость не соответствует, замеры показывают 160-180мб, иногда до 200 поднимается. замеры делаю по кабелю, сначала долбал провайдера, потом решил вставить кабель напрямую в Пк, и оно выдает заявленные 350мб, следовательно проблема на моей стороне. Почитал пару тем здесь. активировал и отключал hwnat и ipsec, по умолчанию оно было включено, но ничего не поменялось, сбрасывать роутер оооочень не хочется, ибо настраивать сервер потом в него это геморрой, ну и следовательно на это время у ребят, что к нему подключены работа встанет.
может у кого то есть идеи по поводу данного трабла.
прошивка на роутере самая последняя из того что можно найти на офф сайте

Вложения

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.827
410
5.065
ubnt.su
А что ещё включено? От провайдера витая пара приходит и подключение аналогично,тому что к ПК использовали? Это я к тому, что SFP-конвертер или модуль могут по разному работать. А hwnat, ipsec точно отлючались, перезагрузку маршрутизатора делали и их состояние проверяли?

Автор
D

Densyaolin

участник
26 Ноя 2024
11
1
5
34
А что ещё включено? От провайдера витая пара приходит и подключение аналогично,тому что к ПК использовали? Это я к тому, что SFP-конвертер или модуль могут по разному работать. А hwnat, ipsec точно отлючались, перезагрузку маршрутизатора делали и их состояние проверяли?
физически схема подключения выглядит так, витая пара провайдера в eth0 без Sfp и прочих переходников, из эджа патчкорд в Точку доступа, в свитч не управляемый и в комп, один разъем свободный, тот комп на котором проверяю как раз таки в Эджа вставлен,
программно была первоначальная настройка через визард который wan+2lan, ну и были настроены маршруты для того чтоб видеть сервер по RDP.
но самое смешное что все это было сделано год назад и болдьше не трогалось, тогда все работало штатно
а пару месяцев назад просто решил скачать игру и увидел что скорость загрузки низкая, замерил скорость и увидел что выше 200 не выдает
почитал тут темы на форуме, нашел ветку где описывалсь что выключенный hwnat не выдаст более 500мб, и надо бы его включить, я вписал данные команды, мне вышла ошибка, как я понял потому что у меня эти две настройки были включены, я их отключил, сделал перезагрузку роутера, это не помогло, попробовал включить одно, выключить другое, после каждого сохранение делал перезагрузку роутера, не помогло, по итогу обратно их включил,
сегодня решил написать сюда
сейчас когда писал пост проверил их состояние снова. и как видим на скрине 2 они активны