Ubiquiti nanostation m2 не видит локальную сеть | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Ubiquiti nanostation m2 не видит локальную сеть

Питти

новичок
23 Авг 2021
8
0
3
30
Добрый день! на складах настроено соединение на базе пары состоящей из двух ubiquiti nanostation m2, одна в режиме access point, другая staition.
Все было настроено и корректно работало, до перебоев с электропитанием (склады все таки, находятся в селе). Station работает без проблем и сбоев и подключена к access point, в лан отображается и пингуются обе антенны, но access point не видит LAN, в следствии чего не работает сеть. Схема во вложении.
Подумали, мало ли, сгорела, и поменяли access point на новую (это решило проблему, но не на долго).
Во время следующего перебоя электричества проблема повторилась.
Данная проблема наблюдается уже 4й раз в разных местах и населенных пунктах. Перезагрузка не помогает, прошивка везде стоит последняя стабильная. Все кабели LAN хорошего качества, целые, розетки заземлены.
Помогите пж-та... уже замучала данная проблема, последняя антенна проработала 3 недели... и подскажите как ее избежать? мб другие антенны брать?


Приложенный скриншот сделан после очередного сбоя accsess point. Скрин со Staition в данны момент приложить не могу, т.к. там нет интернета.
 

Вложения

Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.300
267
5.065
ubnt.su
Еще как вариант использовать бесперебойники.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.300
267
5.065
ubnt.su
Подумали, мало ли, сгорела, и поменяли access point на новую (это решило проблему, но не на долго).
Во время следующего перебоя электричества проблема повторилась.
Может порты горят?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.300
267
5.065
ubnt.su
Попробуйте поменять местами роли точек. Да и скришоты настроек не помешают.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.300
267
5.065
ubnt.su
Попробуйте включить WDS (Transparent bridge mode).
P.S. Кроме того на последних скриншотах видна проблема с юстировкой (разные CCQ 73% и 97%), одна антенна косо смотрит и возможно завышена мощность на станции и практически отсутствует на точке доступа . Сильно разные версии прошивок (старая на точке доступа) и почему показывает LAN, что подключено на 10 Мбит/с?
 
Автор
Питти

Питти

новичок
23 Авг 2021
8
0
3
30
Попробуйте включить WDS (Transparent bridge mode).
P.S. Кроме того на последних скриншотах видна проблема с юстировкой (разные CCQ 73% и 97%), одна антенна косо смотрит и возможно завышена мощность на станции и практически отсутствует на точке доступа . Сильно разные версии прошивок (старая на точке доступа) и почему показывает LAN, что подключено на 10 Мбит/с?
Включение WDS результата не дало
10 мбит/с автоматом определило, все остальное пока не играет роль, т.к. антенна не отсроена по положению
Сейчас проблема в том что Staition не принимает данные по LAN - когда это заработает, уже будем отстраивать и положение и мощности.
Есть какие-нибудь идеи как LAN оживить?
PS кабели проверили, переобжали, бп с POE меняли на аналогчиный от рабочей антенны (проблема не в кабелях, не в бп и не в коммутаторах).
9168
 
Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.300
267
5.065
ubnt.su
Пинг изнутри по LAN проходит на дефектную антенну? Склоняюсь к тому, что у Вас снова при перебоях с электричеством подгорел порт.
 
Автор
Питти

Питти

новичок
23 Авг 2021
8
0
3
30
Пинг изнутри по LAN проходит на дефектную антенну? Склоняюсь к тому, что у Вас снова при перебоях с электричеством подгорел порт.
нет, не доходит
как предостеречь от подобных проблем?

PS периодически после нескольких hard reset работа восстанавливается
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.300
267
5.065
ubnt.su
Ну единственное, PoE-инжекторы в бесперебойник включать.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.300
267
5.065
ubnt.su
PoE-инжектор меняли на другой и более мощный?
 

uzer-ubnt

новичок
11 Окт 2021
2
1
3
38
Всем привет!
AIR Grid m2 Версия 5.3.5
Такая же тема. Режим acces point + station. На стороне Station кабель включен в порт LAN wi-fi роутера. Все IP устройств в одной подсети.
Периодически канал падает. При выяснении причин оказалось, со стороны acces point перестает идти пинг до роутера,
однако до станции идет, и грузит ее веб интерфейс. По началу думали битый порт роутера/станции, промокший поврежденный кабель итд.
Самое прикольное оказалось, что средствами самой станции> tools>ping, роутер пингуется !
POE в норме.
Дичь какая-то ?
Да и электропитание пропадает стабильно, иногда при "моргушках" уходит в жесткий зависон. Обычно решается тем же пропаданием питания.
 
Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.300
267
5.065
ubnt.su
Отключенный WDS - включает arpNAT на устройстве, вот эта неразбериха, когда более одного устройства за станцией к такой проблеме и приводит.