Здравствуйте. Использую в виде моста две NanoStation M2. 1,2км, немного деревьев по верхушкам. Установлены провайдером и как-то работают. Была скорость 3-5Мб/с. В сырую погоду снижалась менее1Мб.
Решил разобраться. С трудом "залез" в свою антенну, установил полосу 20МГц (было 40), увеличил мощность. Стало значительно лучше.
Вопросы: Наверное изменения коснулись только моей антенны?
В настройки второй можно зайти по радиоканалу?
Какая-то чехарда с ip-адресами антенн.
Ubiquiti discovery показывает две точки. У обеих адрес 192.168.1.20, но зайти по ним не удается. Но они пингуются.
У моей точки есть еще адрес 169.254.120.112. По нему и удается подключиться, изменив настройки сетевой карты компьютера.
Кто порождает этот адрес? И он периодически меняется, когда сохраняешь изменения.
У провайдера другие адреса.
Всем спасибо за ответы.
Решил разобраться. С трудом "залез" в свою антенну, установил полосу 20МГц (было 40), увеличил мощность. Стало значительно лучше.
Вопросы: Наверное изменения коснулись только моей антенны?
В настройки второй можно зайти по радиоканалу?
Какая-то чехарда с ip-адресами антенн.
Ubiquiti discovery показывает две точки. У обеих адрес 192.168.1.20, но зайти по ним не удается. Но они пингуются.
У моей точки есть еще адрес 169.254.120.112. По нему и удается подключиться, изменив настройки сетевой карты компьютера.
Кто порождает этот адрес? И он периодически меняется, когда сохраняешь изменения.
У провайдера другие адреса.
Всем спасибо за ответы.
Вложения
-
57,3 KB Просмотры: 1.251
-
90,2 KB Просмотры: 1.240
-
86,6 KB Просмотры: 1.259
-
63,3 KB Просмотры: 1.236
-