Cloud Key сколько точек может обслуживать ? | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Cloud Key сколько точек может обслуживать ?

admin_ts

участник
18 Фев 2015
35
2
10
Добрый день!
Подскажите по нагрузке контроллера cloud key+ gen2, какое максимально допустимое число точек доступа он в состоянии обслуживать ?
на калькуляторе "вместимости" на офиц. сайте дает указать не более 40 AP, при этом запас вычислительных мощностей остается приличный (см. скрин).
11418

Продаван мне предлагает под 52 точки dream machine для этого, хотя мне ее функционал избыточен.
У меня планируется сеть вайфай из порядка 150 AP, 3 здания в каждой по 50 тарелок (nano hd), один из сценариев это все будет одна сеть, другой из сценариев это будет 3 сети из 50 точек каждая. Вот какой девайс потянет 150 точек?
или же уйти от железок к софтовому контроллеру?
сейчас у меня есть действующая сеть из 60 девайсов (5 свитчей и 55 AP) на cloud key - работает.

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.789
407
5.065
ubnt.su
UDM не только контроллер, но ещё и шлюз. Можно и Protect на него поставить и другими службами нагрузить.
Зависит сколько клиентов будет и свичей. Лучше под 150 шт точек UDM-pro (UDM не годится, он для домашнего применения) .

Последнее редактирование:
Автор
A

admin_ts

участник
18 Фев 2015
35
2
10
UDM не только контроллер, но ещё и шлюз. Можно и Protect на него поставить и другими службами нагрузить.
Зависит сколько клиентов будет и свичей. Лучше под 150 шт точек UDM-pro (UDM не годится, он для домашнего применения) .
в том и дело что мне шлюз как и система СКУД и СВН не нужна, для этих целей у меня другие железки, мне нужен только wifi.
а что будет если запихать 150 точек в обычный клауд кей ? тормозить начнет ? там вроде нет софтового ограничения.

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.789
407
5.065
ubnt.su
а что будет если запихать 150 точек в обычный клауд кей ? тормозить начнет ?
Зависит сколько клиентов будет и свичей.
Системы unufi тормозят уже при низком количестве обслуживаемых устройств. И никогда не достигают заявленных максимумов.
P.S. СКУД? СВН?
P.P.S. Будет тормозить, хотя если 1 клиент может и не будет.

Автор
A

admin_ts

участник
18 Фев 2015
35
2
10
Системы unufi тормозят уже при низком количестве обслуживаемых устройств. И никогда не достигают заявленных максимумов.
11419

150+ клиентов на вафле (63 AP), полет нормальный

?

P.P.S. Будет тормозить, хотя если 1 клиент может и не будет.
см. выше.

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.789
407
5.065
ubnt.su
Значит нагрузку не создают. Т.е. сетевая активность у клиентов низкая.