Как правильно связать две точки U7 pro? | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Как правильно связать две точки U7 pro?

duhasmen

новичок
4 Ноя 2024
11
0
3
40
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, все ли верно настроено.
К UDM SE подключены две точки U7 PRO которые установленные в двух офисах на одном этаже, но в двух разных коридорах (идущие параллельно).
При видеозвонке в телефоне и переходе из одного офиса в другой происходит разрыв. Создавал сети просто, создал сеть одну с паролем и вторую с паролем. ( Телефон видит обе точки с обоих офисов)
Есть подозрение что настроено не правильно и нужно как-то все это дело объединять.. кто может подсказать за небольшое вознаграждение если нужно...

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
7.075
433
5.065
ubnt.su
Чужая точка добивает в зону покрытия другой? Если да, настройте в телефоне, если есть, чтобы дольше держал соединение с точкой к которой подключился. Когда делать отключение/подключение - решает смартфон, а не точка.

Автор
D

duhasmen

новичок
4 Ноя 2024
11
0
3
40
Чужая точка добивает в зону покрытия другой? Если да, настройте в телефоне, если есть, чтобы дольше держал соединение с точкой к которой подключился. Когда делать отключение/подключение - решает смартфон, а не точка.
Да они обе мои, и да , с двух офисов телефон может ловить и 1 и 2 офис (проводил эксперимент ). Такое решение было принято что бы увеличить площадь wifi на этаже бц.

просто когда нахожусь на территории между офисов, есть ощущение что происходит затык.
например стоит кофейный аппарат и телефоном не могу оплатить секунд 30 нет интернета.
Просто думал что надо какую то галочку поставить роуминга:))) . Но видимо это нужно просто принять..

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
7.075
433
5.065
ubnt.su
Настройте чувтвительность у точек у одной поставьте поменьше уровень, чтобы отбрасывать клиента.
P.S. Того роуминга, который был раньше, уже нет.
Офисы разные, а точки к одному контроллеру подключенны или вообще как standalone?

Автор
D

duhasmen

новичок
4 Ноя 2024
11
0
3
40
Настройте чувтвительность у точек у одной поставьте поменьше уровень, чтобы отбрасывать клиента.
P.S. Того роуминга, который был раньше, уже нет.
Офисы разные, а точки к одному контроллеру подключенны или вообще как standalone?
Есть цех где стоит сервак с udm se , точка 1 и тд. и от него во второй офис (кабинет) идет отпика , там стоит свой USW Pro 8 PoE и вторая точка. вот и ходим с цеха в кабинет) все завязано на udm se

Автор
D

duhasmen

новичок
4 Ноя 2024
11
0
3
40
увеличении площади wifi на всем этаже.. а так сеть единая, без подсетей..
я возможно вначале не правильно выразился- я имел ввиду что сперва купил первую точку и ее создал в udm, потом когда купил вторую точку то ее тоже создал с именем и паролем отдельно..

Последнее редактирование: