Проблема доступа к интернет через UCG-Ultra | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Проблема доступа к интернет через UCG-Ultra

silencebay

участник
15 Сен 2024
14
1
5
46
Кто-то сталкивался с проблемой следующего характера. имеется UCG-Ultra (UniFi OS 4.1.13), до недавнего времени все работало, без особых нареканий.
Но где-то с неделю назад, подозреваю, что после того, как он обновил приложение Network до 9.0.114, девайсы подключенные к нему, потеряли доступ в интернет.(настройки сети от него получают по dhcp)
Никаких особенных настроек Security и Routing нет, по большей части стандартные параметры заданы.
При этом сам UCG понятное дело имеет доступ к интернету.
2+2 сложить не могу, куда копать?

Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.788
407
5.065
ubnt.su
Проверить настройки, может сбились после обновления.

Последнее редактирование:
Автор
S

silencebay

участник
15 Сен 2024
14
1
5
46
Да уж проверил. Настройки DNS и правила, все как было. тем более правила предопределенные которые не изменить вручную.

Necrosoft

участник
25 Ноя 2024
65
6
10
48
Кто-то сталкивался с проблемой следующего характера. имеется UCG-Ultra (UniFi OS 4.1.13), до недавнего времени все работало, без особых нареканий.
Но где-то с неделю назад, подозреваю, что после того, как он обновил приложение Network до 9.0.114, девайсы подключенные к нему, потеряли доступ в интернет.(настройки сети от него получают по dhcp)
Никаких особенных настроек Security и Routing нет, по большей части стандартные параметры заданы.
При этом сам UCG понятное дело имеет доступ к интернету.
2+2 сложить не могу, куда копать?
А какой набор девайсов и какие версии?

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.788
407
5.065
ubnt.su
Откатится назад, почти все версии Unifi Network Application уже год, в момент выхода маркируются как Release Candidate.

Автор
S

silencebay

участник
15 Сен 2024
14
1
5
46
под девайсами я понимаю конечные устройства - пк, ноуты.

Necrosoft

участник
25 Ноя 2024
65
6
10
48
под девайсами я понимаю конечные устройства - пк, ноуты.
Т.е. промежуточных свитчей/точек доступа нет? Тогда копать надо на девайсах: попробуй переподключить к сети, сделать сброс сети, ну и ipconfig /flushdns

Автор
S

silencebay

участник
15 Сен 2024
14
1
5
46
Откатится назад, почти все версии Unifi Network Application уже год, в момент выхода маркируются как Release Candidate.
какой откат имеется ввиду, через консоль? через админку restore из бэкапа по факту не откатывает версию приложения.

Вложения

Автор
S

silencebay

участник
15 Сен 2024
14
1
5
46
Т.е. промежуточных свитчей/точек доступа нет? Тогда копать надо на девайсах: попробуй переподключить к сети, сделать сброс сети, ну и ipconfig /flushdns
это я тоже уже пробовал делать. сбрасывал dns и на самом unifi так и на конечных устройствах. задавал другой ip машинам из того же диапазона.

Автор
S

silencebay

участник
15 Сен 2024
14
1
5
46
Через управление клиентами Reconnect для WiFi-клиентов пробовал? Сброс сети на клиентах (именно сброс сети, а не сброс DNS) делал?
клиенты по проводу подключены, да и wifi модуля в UCG-Ultra нет.