UniFi Network Application 7.0.23 Ограничение скорости интернета через WI-FI | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

UniFi Network Application 7.0.23 Ограничение скорости интернета через WI-FI

eldarius87

новичок
22 Янв 2024
8
0
3
37
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, на данный момент разбираюсь в настройках UniFi Network Application 7.0.23
Сеть состоит из 5-ти точек доступа UAP-LR.
На данный момент установлено ограничение в 2Мб/с на интернет через Wi-Fi.
Сеть была развёрнута другим сотрудником, хочу увеличить скорость раздачи интернета через Wi-Fi, но не могу найти эту настройку.
Прикрепляю несколько скриншотов с настройками.

Вложения

• 110,1 KB Просмотры: 31
  • 80,3 KB Просмотры: 29
  • 97,2 KB Просмотры: 32

Necrosoft

участник
25 Ноя 2024
82
10
10
49
День добрый. А свитч, я так понимаю, сторонний? Я бы посмотрел настройки портов на свитче/роутере

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.856
413
5.065
ubnt.su
Кроме точек никак интернет не раздается?

Автор
E

eldarius87

новичок
22 Янв 2024
8
0
3
37
День добрый. А свитч, я так понимаю, сторонний? Я бы посмотрел настройки портов на свитче/роутере
На отдельном компьютере установлен UniFi Network Application. Компьютер с двумя сетевыми картами. Интернет получает от обычного Wi-Fi роутера, вторая сеть подсоединена к коммутатору HP Procurve. Всего 5 коммутаторов, к каждому подключена одна точка.

Автор
E

eldarius87

новичок
22 Янв 2024
8
0
3
37
Кроме точек никак интернет не раздается?
Сеть из 5-ти точек доступа UAP-LR развернута в 5-ти этажном здании, по точке на этаж.

На отдельном компьютере установлен UniFi Network Application. Компьютер с двумя сетевыми картами. Интернет получает от обычного Wi-Fi роутера(Tp-Link), вторая сеть подсоединена к коммутатору HP Procurve. Всего 5 коммутаторов, к каждому подключена одна точка.

Wi-Fi роутер Tp-Link тоже раздает, только охватывает два этажа. Роутер приобретался в прошлом году, взамен вышедшего из строя другого роутера.

Necrosoft

участник
25 Ноя 2024
82
10
10
49
Тогда попробуй отключить от компьютера и подключить напрямую в свитч. Это первое. Второе, если прокурвы управляемые, проверь настройки портов на которые подключены точки. И третье, проверь настройки в тп-линке.

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.856
413
5.065
ubnt.su
Т.е. интернет раздается только по wifi?

Автор
E

eldarius87

новичок
22 Янв 2024
8
0
3
37
Т.е. интернет раздается только по wifi?
Интернет идёт от шлюза (шлюз сервер Supermicro с OS Russian Fedora Remix, он же выступает в качестве DHCP).
Интернет по LAN получают рабочие машины, и роутер TP-Link. (подключены к коммутаторам HP Procurve Switch 2510-48)

Eugen123

участник
22 Ноя 2024
30
12
10
54
Здравствуйте. Я у себя такую настройку не нашёл.
Прикладываю скриншоты.
Данный функционал у Вас есть(вторй скрин в самом верху), но судя по скрину ограничения в профилях нет.
Вижу у Вас созданы профили для портов, там можно ограничить скорость порта(первый скрин).

Последнее редактирование:
Автор
E

eldarius87

новичок
22 Янв 2024
8
0
3
37
Данный функционал у Вас есть(вторй скрин в самом верху), но судя по скрину ограничения в профилях нет.
Вижу у Вас созданы профили для портов, там можно ограничить скорость порта(первый скрин).
Вы про настройку Switch Ports?
Прикладываю скрины профилей портов

Вложения