Nanostation loco m2 | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Nanostation loco m2

Crafty

новичок
30 Сен 2024
3
0
3
36
Помогите настроить, задача использовать его без интернета для управления. Надо чтоб был dhcp сервер раздавал адреса по вайфай будут (подключены планшеты) и на lan, lan порт будет подключен к тупому коммутатору где сидят 8 компов которые должны получать адреса по dhcp от loco m2

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.663
398
5.065
ubnt.su
Настройка без интернета ничем не отличается от настройки с интернетом. Только на точке доступа и станции не забудьте WDS включить. Работать, чтобы получать по wifi и раздавать по wifi и LAN и все это одновременно - не может.

Автор
C

Crafty

новичок
30 Сен 2024
3
0
3
36
Настройка без интернета ничем не отличается от настройки с интернетом. Только на точке доступа и станции не забудьте WDS включить. Работать, чтобы получать по wifi и раздавать по wifi и LAN и все это одновременно - не может.
Вы меня немного не поняли видимо, lan порт должен быть как стандартный lan порт на роутере не Wan. Точка доступа одна

Автор
C

Crafty

новичок
30 Сен 2024
3
0
3
36
Это логично, точка доступа одна и станция одна - получается радиомост. Иначе зачем непрофильное применение устройства.
Я не собираюсь использовать радиомост. У меня одно устройство. Loco m2 должен работать как обычный вайфай роутер. Вместо wan порта надо сделать lan порт

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.663
398
5.065
ubnt.su
Включите режим "SOHO router", Если бы был просто nanostation, то второй LAN и wifi была бы сеть с dhcp, а с этой моделью - нет. Можете попоробовать, авось заработает, все-таки предназначение - радиомосты. И роутеры обычно служат связывающем звеном между локальной сетью и внешним (относительно них) миром.