Решено - Настройка NanoStation M2 для видеонаблюдения | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Решено Настройка NanoStation M2 для видеонаблюдения

Zerotolerance

участник
8 Янв 2023
9
1
5
37
Всем привет. Прошу меня не ругать за медленный газ, совершенно недавно столкнулся с данным оборудованием. Имеется два М2 и 11 камер видеонаблюдения, расстояние около 100 метров, видимость прямая, но есть механизмы в виде двигателей 380вольт(бетонный завод), часто ездит погрузчик и миксера, т.е. завод круглосуточный. А теперь вопрос к знатокам, как настроить мост для передачи ip камер? интернет не нужен. Видеорегистратор фирмы Qtech. Нужны настройки для сложных условий, помимо моего моста есть еще и других 4шт иного производителя. По утверждению заказчика раньше все работало как часы. На данный момент сбросил их на завод.
В общем настроил мост, установил на 40мгц, но к сожалению регистратор не видит камер. Схема такая: три камеры находятся в 1 км передаются через мост М2 и приходят на свич, далее к этому же свичу я подкинул мост со своими настройками, который в свою очередь приходит на пое коммутатор и далее на регистратор.
 

Вложения

Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.312
383
5.065
ubnt.su
Настроек мало привели. WDS (transparent bridge mode) включен на обоих nanostation? Сам радиомост работает?
 
Автор
Zerotolerance

Zerotolerance

участник
8 Янв 2023
9
1
5
37
Настроек мало привели. WDS (transparent bridge mode) включен на обоих nanostation? Сам радиомост работает?
Здравствуйте. Да, WDS включен на обоих устройствах, есть подозрения на конфликт ip адресов, потому как в один коммутатор приходят M2 и станция QTech с 11камерами, так вот, если откидываю с коммутатора Qtech, то М2 сразу пингуется и передает только одну камеру, вместо 4, как только я включаю в сеть мост QTech-мой М2 отваливается полностью. Есть подозрения что у обоих станций одинаковый адрес, завтра изменю и более подробно предоставлю настройки и схему самой сетки...
 
Автор
Zerotolerance

Zerotolerance

участник
8 Янв 2023
9
1
5
37
Проблема решена и если да, то как?
Пока нет, у нас сильные морозы, нет возможности работать на улице, на днях попаду туда, обязательно отпишусь о результатах.
 
Автор
Zerotolerance

Zerotolerance

участник
8 Янв 2023
9
1
5
37
Вчера был на объекте, обнаружил что со стороны регистратора у меня установлен Station, а со стороны видеокамер AP, в этом есть принципиальная разница? Так же сканировал сеть со стороны видеорегистратора, и эти три камеры сканер видит, но для регистратора они остаются по прежнему невидимыми... И ещё, как с одного свитча мне взять именно определённое количество камер для передачи по мосту? Потому как их 15, а мне нужно только четыре, остальные 11 передает успешно сторонний мост...
 

Вложения

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.312
383
5.065
ubnt.su
у меня установлен Station, а со стороны видеокамер AP
Не имеет значения (хотя обычно наоборот делают).
На первом скриншоте - станция не подключена к точке доступа (поэтому никаких выводов не могу сделать) и эта же страница (после того как подключится) нужна и с точки доступа.
 

Darkliyvlad

участник
26 Янв 2023
2
1
5
27
Здравствуйте, вопрос немного не по теме, но может знающие люди подскажут, если к прокинутому проводу к станции m2, подключить обычный переходник rj45-rj45, что бы прокинуть провод еще дальше, способен ли такой переходник передать poe сигнал дальше?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.312
383
5.065
ubnt.su
Могу посоветовать поискать ещё на форумах электронщиков. Это как раз, скорее, их сфера. Но вопрос действительно интересный.
 

Darkliyvlad

участник
26 Янв 2023
2
1
5
27
Могу посоветовать поискать ещё на форумах электронщиков. Это как раз, скорее, их сфера. Но вопрос действительно интересный.
Спасибо, я уже методом научного тыка проверил, работает))
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.312
383
5.065
ubnt.su
Спасибо! Действительно спасибо. А не подскажите метраж по кабелю до PoE-инжектора и после до переходника и после до устройства. Посетителям форума может пригодится.
 
Автор
Zerotolerance

Zerotolerance

участник
8 Янв 2023
9
1
5
37
В общем решилось все само собой. Соединил без свитча, напрямую, один M2 принимает и сразу подкинул его в другой M2 для передачи на видеорегистратор. Изначально так и не работало, оставили на пох, к вечеру появилась сначала одна камера, а уже к утру подтянулись оставшиеся две... Работают уже две недели, нареканий у заказчика нет. Скажите, а сторонний мост можно подключить к точке доступа M2?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.312
383
5.065
ubnt.su
Придется airmax отключить, упадет скорость.
 
Автор
Zerotolerance

Zerotolerance

участник
8 Янв 2023
9
1
5
37
Кстати сегодня ночью опять пропали эти три камеры, и airmax кстати у меня выключен...
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.312
383
5.065
ubnt.su
Изначально так и не работало, оставили на пох, к вечеру появилась сначала одна камера, а уже к утру подтянулись оставшиеся две... Работают уже две недели, нареканий у заказчика нет. Скажите, а сторонний мост можно подключить к
Может проблема и не в радиомосте?