Всем здравствуйте, приобрёл два радиомоста Ubiquiti LiteBeam M5-23, настроил каждый согласно инструкций на официальном сайте, один в режиме Bridge, другой в режиме Access Point. Проверил на работоспособность "на столе", вроде всё в пределах нормы (запомните частоту и канал, на котором они "нашли друг друга и начали работать" Фото 1) Одну антенну закрепил на кронштейн своего загородного дома (Bridge), вторую (Access Point) выставил на крыше двухэтажного дома в городе ( на пути есть небольшая преграда в виде верхушек деревьев нет никаких зданий или сооружений, мешающих сигналу, мой загородный дом видно плохо, видно саму деревню и водонапорную башню) расстояние от города до деревни 1км 200м. Не могу разобраться со встроенной утилитой "airView Spectrum Analyzer" почему анализатор начинает показывать со 147 канала, когда я могу поставить от 36 канала и выше... И самое главное: я выбрал частоту и канал как на первой фотографий и они на расстояний не могут друг с другом "соединиться" объясните пожалуйста в чём я ошибся и на основе фотографий эфира (Фото 2), помогите разобраться и выставить правильные канал и частоту. Пробовал на каналах от 36 до 68, они работают, Ping между антеннами 2-4ms, скорость интернета оставляет желать лучшего... На загрузку максимум 11Мбит, на отдачу 4-7Мбит. Пробовал изменять ширину канала 20.30.40Мгц, ничего кардинально не меняется.
Еще пара вопросов:
Еще пара вопросов:
- Что означают такие параметры как: Sighal Strength, Hoise Floor, Transmit CCQ, TX/RX Rate?
- Стоит ли в моём случае включать функцию "airMax", если нужно то какой приоритет работы лучше выбрать?
- Что такое "юстировка антенн" и зона "Френеля" и как её определить?