AmpliFi HD - не видит rj45 от провайдера | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

AmpliFi HD - не видит rj45 от провайдера

justhome

новичок
10 Сен 2026
5
0
3
42
Добрый день, подскажите.
Провод от провайдера Ростелеком заходит в дом, далее подключение в роутер асус.
От него по витой паре в кубик AmpliFI. интернет без проблем работает.
Но решил я всё поменять и поставить так: Провод от провайдера в кубик, и он сразу выдаёт кабель не подключён. И естественно интернет не работает, что может быть?

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
7.263
444
5.065
ubnt.su
Позвоните в Ростелком и скажите, что устройство поменяли и скажите им МАС-адрес "кубика". Или поменяйте в нем МАС-адрес на тот, что в роутер асус.

Автор
J

justhome

новичок
10 Сен 2026
5
0
3
42
Позвоните в Ростелком и скажите, что устройство поменяли и скажите им МАС-адрес "кубика". Или поменяйте в нем МАС-адрес на тот, что в роутер асус.
Указывал в кубике MAC что в роутере асус. - не помогло, кабель не подключен
тех. поддержка РТ - не помогла, там же деревянные в основном. Разговор с ними вчера:
Передать в тех отдел нет возможности, решить проблему нет возможности, с оборудованием клиента не работаем, купить роутер от РТ.

Немного читал темы тут, а может быть проблема из-за того что у меня интернет и iptv подключены? Может отключить iptv услугу?
Хотя как я понял, кубик понимает это всё.

Может не так важно, но асус это моё устройство, которое я покупал не у них, до этого стоял кинетик, который брал тоже не у них, проблем с настройкой не было.

Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
7.263
444
5.065
ubnt.su
Возможно они там "1" добавляют, перед МАС-адресом. Таким образом - 1:МАС-адрес.

Автор
J

justhome

новичок
10 Сен 2026
5
0
3
42
Возможно они там "1" добавляют, перед МАС-адресом. Таким образом - 1:МАС-адрес.
Спасибо, дома буду попробую, просто не думаю что проблема в МАС адресе, так как менял оборудование до этого, и были разные МАС адреса.
Но, всё равно попробую. Спасибо

Автор
J

justhome

новичок
10 Сен 2026
5
0
3
42
Напишите, что получилось.
Достучался до тп Ростелекома, по их словам, обязательно указывать vlan id.
Сказали что указать, указал, и о чудо, кубик увидел и заработал, но! Скорость просто пипец какая, сайт по замену скорости не грузит, ничего не открывает.
Переключаю провод на старый роутер (Асус) и все опять супер работает. Куда копать, не знаю
Как вы выше писали про добавить в МАС адреса 1 в начало адреса, программно так не получается сделать, выдает ошибку, но и дело не в МАС, как выяснилось. Привязки по МАС нет.

Вложения

• 9d16f07a-2474-4146-af81-2f75f9547986.jpg
    9d16f07a-2474-4146-af81-2f75f9547986.jpg
    54,1 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
7.263
444
5.065
ubnt.su
Оставить по-старому и ждать когда разработчик доделает (или нет) amplifi.

Автор
J

justhome

новичок
10 Сен 2026
5
0
3
42
Оставить по-старому и ждать когда разработчик доделает (или нет) amplifi.
Самое то что интересное. Этот кубик, переехал ко мне с другого адреса, где так же был ростелеком. и он там работал. После чего был сброшен. И начались танцы с бубном. :(
Завтра должен приехать "мастер" от ростелекома. Посмотрим что скажет ))

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
7.263
444
5.065
ubnt.su
Пожалуйста напишите как получилось, другим пользователем, может быть полезно.