Горит зеленый индикатор, но нет wi-fi | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Горит зеленый индикатор, но нет wi-fi

witddd

новичок
14 Апр 2025
5
0
3
46
Всем добра не могу обновить древний девайс UniFi AP
BusyBox v1.11.2 (2014-06-06 17:00:05 PDT) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in command
BZ.v2.4.11# info
Model: UAP
Version: 2.4.11.2263
MAC Address:

В контроллере (версия 5.5.20 )видится, пишет, что необходимо обновить. до версии 3.9.19.8123. Пробует обновить перезагружает перезагружает и ничего. Версия та же. Побывал bin скачивать и размещать на яндекс диске, потом обновить через "руки" на контроллере и так же через Putty. Результата нет. Может скачал не ту прошивку... На оф сайте две версии и не обна не пошла. Народ куда копать подскажите. Тарелка живая 100 процентов. На управляющие воздействия с контроллера реагирует (отключает индикатор перезагружается и пр.), но wi-fi нет( .
Тарелка рабочая, стояла у старого собственника, потом он съехал, а пароль не помнит никто от wi-fi и наименование сети не совпадает с новой организацией. Пришлось сбросить, а вот настроить не получается. Куда копать? Тут в ветке подсказали, что контроллер не подходит, версия нужна постарее, а на сайте самую старую нашел.

Автор
W

witddd

новичок
14 Апр 2025
5
0
3
46
Спасибо, да посмотрел. В соседней ветки посоветовали по этапами обновлять прошивку, а самая старая 3.7 есть. И сказали, что версия контроллера нужна другая, правда какую именно , тоже не подсказали. Самая ранняя, что нашел это версия 5.10.20. Где версию 4 скачать? Или прошивку не такую свежую.

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.885
414
5.065
ubnt.su
У меня была версии контроллера старые, но раздел на винчестере повредился, поэтому искать в интернете, на свой страх и риск, они точно там есть. Все так делают, там точно нет вирусов, я так предполагаю из исходя назнчения.

Автор
W

witddd

новичок
14 Апр 2025
5
0
3
46
Спасибо, да посмотрел. В соседней ветки посоветовали по этапами обновлять прошивку, а самая старая 3.7 есть. И сказали, что версия контроллера нужна другая, правда какую именно , тоже не подсказали. Самая ранняя, что нашел это версия 5.10.20. Где версию 4 скачать? Или прошивку не такую свежую.
https://ubnt.su/download/unifi-ap.htm - вот тут скачиваю, написано, что версии 4.7. , 5.0... а по факту 5.10.20