loco m2 на 800 метров | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

loco m2 на 800 метров

Vitals

новичок
18 Янв 2024
10
0
3
39
Добрый день всем! Настраиваю радиомост на расстоянии 800 метров. Видимость прямая, но рядом здания и на пути есть ветки деревьев. устройства приклеил скотчем к окну с внутренней стороны, настроил радио мост, отследил пустые частоты, выставил вручную расстояния мощность поставил 20. частоту тоже 20. Сигнал очень слабый. rate показывает 35 - 49 бпс. speed test выдает всего 2 мбит/с. Подскажите что поделать, или я не то оборудование купил? Сайт для расчета оборудования не работает в моем регионе.
 
Автор
V

Vitals

новичок
18 Янв 2024
10
0
3
39
Не только на прямой видимости не должно быть помех, но и в зоне Френеля (https://zscom.ru/chto-takoe-zona-frenelya-prepyatstviya-dlya-radiovoln). Кроме того стекло тоже глушит сигнал.
Подскажите пожалуйста, если в зоне Френеля помехи Там башня МЧС высотой метров 30. Мне антенну так высоко не поднять. тогда какие решения?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.312
383
5.065
ubnt.su
Вынести nanostation наружу и если работает как-то минимально-комфортно, ничего больше не делать. Вероятно отъюстировать точнее.
 
Автор
V

Vitals

новичок
18 Янв 2024
10
0
3
39
Вынести nanostation наружу и если работает как-то минимально-комфортно, ничего больше не делать. Вероятно отъюстировать точнее.
Вынес наружу. практически не изменилась скорость. Может быть можно использовать более мощные устройства?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.312
383
5.065
ubnt.su
Нужны скриншоты настроек с обоих (main/wireless/network/advanced), конфиденциальные данные можете зетереть. Airmax влючён? Мощнее на 800 м не нужно. Мощность можете на 23 выкрутить.
 
Автор
V

Vitals

новичок
18 Янв 2024
10
0
3
39
Нужны скриншоты настроек с обоих (main/wireless/network/advanced), конфиденциальные данные можете зетереть. Airmax влючён? Мощнее на 800 м не нужно. Мощность можете на 23 выкрутить.
Аir max включен. пробовал на 23dbi, разницы практически не вижу. поставил 19, чтобы вопросы не задавали.
 

Вложения

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.312
383
5.065
ubnt.su
Нужен ещё скриншот со вкладки Main с точки доступа . CCQ - слишком мал. LAN почему-то в режиме полудуплекса работает.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.312
383
5.065
ubnt.su
Такой разброс в CCQ говорит о том, что юстировка плохо выполнена. Кроме того само значение (77%) слишком низкое, должно быть >95% с обоих сторон для хорошей связи.
 
Автор
V

Vitals

новичок
18 Янв 2024
10
0
3
39
Такой разброс в CCQ о том что юстировка плохо выполнена. Кроме того само значение (77%) слишком низкое, должно быть >95% с обоих сторон для хорошей связи.
подскажите, как выполнить юстировку, м/б есть какие то утилиты? В стандартных не работает . пишет ошибка.
 
Автор
V

Vitals

новичок
18 Янв 2024
10
0
3
39
?
Нет никаких утилит для юстировки. В ручную нацеливаете, а второй человек с другой стороны.
Добрый день. пока настраивал точки что-то случилось теперь интернет не доходит. И маршрутизатор, раздающий не пингуется. В точки доступа захожу по проводу, все нормально. Подскажите что может быть?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.312
383
5.065
ubnt.su
Маршрутизатор вообще пингуется? Связь по wifi по эфиру между точками есть?
 
Автор
V

Vitals

новичок
18 Янв 2024
10
0
3
39
Маршрутизатор вообще пингуется? Связь по wifi по эфиру между точками есть?
Маршрутизатор не пингуется. подскажите пожалуйста чтобы не возникало конфликтов, какие адреса нужно поставить, чтобы настроить роутеры?
 
Автор
V

Vitals

новичок
18 Янв 2024
10
0
3
39
Даже если вместо nanostation, компьютер подключить? IP - свободные в используемой подсети. Не 192.168.1.20, 192.168.1.1, 192.168.1.50, 192.168.100.
я подключаю компьютер к nanstancion, со тороны точки доступа, вижу и пингую точку доступа, пингую станцию, к станции подключен маршрутизатор, он не пигуется, и наоборот тоже. использую подсеть ip адреса : Роутер подключенный к Wan 192.168.0.1 пул адресов 192.168.0.2- 192.168.0.254. ip адрес точки доступа 192.168.1.101, станции 192.168.102 шлюз 192.168.0.1 Маска подсети везде 255.255.255.0, днс 192.168.0.1 днс 2 8.8.8.8, адрес на роутера, подключенного к станции 192.168.2.1
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.312
383
5.065
ubnt.su
Вот машрутизатор пусть адреса и раздает. А у Вас видно, что вся сеть с nanostation, находится в подсети отличной от него.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.312
383
5.065
ubnt.su
А раньше как работало? Вообще поставить получать по DHCP (nanostation и все, что за радиомостом), соответственно настроить и маршрутизатор на раздачу.