на роутере unifi edge x sfp не работает переброс портов | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

на роутере unifi edge x sfp не работает переброс портов

Densyaolin

участник
26 Ноя 2024
15
1
5
35
столкнулся с проблемой, год назад или более, настроил роутер Эдж сфп, к нему подключен Пк и Сервер, на сервере несколько виртуальных машин, сделал всем статику, перебросил порты, 3389-3389, 3389-3390, 3389-3391, 3389-3392. все работало и все было отлично, заходил и локально по адресу, так и извне по белой статике, неделю назад создал на сервере виртуалку. сделал статику виртуалке, в Эдже назначил порт 3389-3392, по локалке меня впускает, извне нет, Я сбросил Эджа, настроил снова, взял другой эдж, настроил его, и везде одиканово, На 3389-3389 пускает, на любые другие порты нет. То есть на одном айпи(первая виртуалка на сервере) у меня порты 3389-3389 я в него могу зайти, на другом айпи(вторая виртуалка на сервере) 3389-3390(или любой другой) то извне уже не пускает, если я меняю местами на вторую виртуалку задаю порт 3389-3389, то пускает во вторую, но не пускает в первую

Автор
D

Densyaolin

участник
26 Ноя 2024
15
1
5
35
NAT Маскарад вам в помощь.
Это настройки для ХВОХ но думаю замысел понятен https://community.ui.com/questions/Open-NAT-for-two-Xbox-consoles-on-the-same-network/ebfcb836-e9ec-4e01-b7c5-59209eb4b7e4

EdgeRouter - Source NAT and Masquerade
Эдж по умолчанию создает Nat маскарад, и до этого я не трогал эти правила, у меня только был прописаны ПортФорвард, сейчас позвонил провайдеру, думал может он чего начудил, но есть у меня еще два роутера Кинетик и Асус, на них все работает как надо, а на Эдже нет. Подумал мой Эдж уже на покой просится, взял другой, настроил его. такая же беда, обновил до последней версии, не помогло, понизил прошивку. не помогло. Хотя больше года все работало на стандартных настройках из Визарда, Настроил инет, указал Статичные IP нескольким устройствам, прописал переброс портов для этих адресов, и все функционировало. а тут ни с того, ни с сего, перестало.