Тоесть и антенны и роутер в одной подсети ставим ?роутер который поставишь обычно 192,168,1,1 по умолчанию
Можно ничего не ставить, а можно и шлюз роутера.а этот пункт Gateway что ставить? Ip роутера?
Роутер и наносы в разные подсети перевести типа так 1 192.168.1.2, вторая 192.168.1.3 а роутер 192.168.2 .5 так?Да взять Ап и СТА в другую подсеть перевести и отъюстировать их в этой подсети и воткнуть в WAn порт, а если надо уж следить за точками, то или выделить порт как для iptv и в него встыкаться и статику прописать на сетевой карте или в комп вторую сетевуб карту поставить и до руотера поставить свитч и от него wan порт роутера и 2ая сетевая карта с статическим ип из подсети точек или пере втыкать из ван порта роутера напрямую в сетевую и прописывать статику подсети точек.
Тоесть с микротик смогу заходить на любой наносить?или поставить микротик и иметь все плюшки сразу и никуда ничего не переподключать, причем по деньгам не особо дороже асуса, но геморнее в настройке, зато итог просто великолепен.
Какой посоветуеш брать? Напиши схему как будет выглядеть всес микротиком да, я захожу на все антенны плюс для резерва воткнут usb модем, все в разных подсетях и все работает
Плюс есть спецы которые за смешные 500 рублей настроют все удаленно
какой брать Вам, я не знаю так как не знаю какая нагрузка будет, в принципе пойдет любой из не совсем последних моделей, вроде как они понадежнее будут. Естественно лучше брать тот в котором процессор по мощнее и памяти по больше.Какой посоветуеш брать? Напиши схему как будет выглядеть все
Вообще ничего такого глобального, с антенны в него раздача на комп и 2 ноута, тариф 50 мб или 100какой брать Вам, я не знаю так как не знаю какая нагрузка будет, в принципе пойдет любой из не совсем последних моделей, вроде как они понадежнее будут.