Привязка клиента к конкретной точке доступа | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Привязка клиента к конкретной точке доступа

Shadarg

новичок
21 Мар 2025
3
0
3
30
Возникла проблема , есть несколько wifi камер видеонаблюдений и разные точки доступа в 2х этажном доме . при отключении света и в дальнейшей перезагрузке wifi точек , 2 точки грузятся сильно дольше остальных в последствии чего несколько камер видеонаблюдения цепляются к более дальним от них точкам доступа с более худшим сигналам . вопрос можно ли привязать камеры к конкретным точкам доступа что бы они ждали их включения и только тогда подцеплялись ?

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.858
413
5.065
ubnt.su
Какие модели точек и версия прошивки и версия контроллера? В общем случае прошивка точек старше 5.76.0 и контроллер с новым интерфейсом (старше 6.0.45).
что бы они ждали их включения и только тогда подцеплялись
Сомнительно, что есть такая настройка.

Автор
S

Shadarg

новичок
21 Мар 2025
3
0
3
30
по прошивкам подсказать пока что не могу. Не на объекте . контроллер Ubiquiti UniFi Cloud Key UC-CK.

3 Фев 2021
41
8
10
56
Как вариант, но к сожалению не помню умеет ли это Cloud Key у меня только UDM и UDM pro
Создайте еще одну WiFi сеть и в трансляции этой сети укажете нужные точки доступа .
Там можно дать разрешение на конкретные точки или на группу точек.
Камеры перенастройте на подключение к этой новой сети.

Автор
S

Shadarg

новичок
21 Мар 2025
3
0
3
30
Как вариант, но к сожалению не помню умеет ли это Cloud Key у меня только UDM и UDM pro
Создайте еще одну WiFi сеть и в трансляции этой сети укажете нужные точки доступа .
Там можно дать разрешение на конкретные точки или на группу точек.
Камеры перенастройте на подключение к этой новой сети.
Да спасибо как раз то же рассматриваю такой вариант) в принципе почти то что и нужно, просто будет висеть вторая сетка... Спасибо за не равнодушие)

Eugen123

участник
22 Ноя 2024
42
14
10
54
А в настройках клиентских устройств у вас нет такого пункта?

11470