Unifi AC Pro - Mesh не работает беспроводно подключение от точке к точке | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Unifi AC Pro - Mesh не работает беспроводно подключение от точке к точке

General13K7

участник
12 Мар 2025
10
1
5
29
Добрый день. Сегодня решил одну точку достать и на улицу вывести через беспроводно подключение к другим точкам - сделал Adopt она подвязался к моему Unifi UCG Ultra (он держит на себе управление все сетью), делал подвязку по проводу - потом выдернул провод оставил только PoE - точка оказалась вне сети и ни к кому не прицепилась. Так и висит - подскажите что я мог забыть - ранее у меня было все управление на виртуалке через Docker до UCG Ultra - там точки моментально находились через беспроводное подключение.

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.856
413
5.065
ubnt.su
Она должна оставаться в списке контроллера. Там и забудьте.
точка оказалась вне сети и ни к кому не прицепилась.
Скорее всего в контроллере выключены функции mesh или wireless uplink monitor.

Автор
G

General13K7

участник
12 Мар 2025
10
1
5
29
Она должна оставаться в списке контроллера. Там и забудьте.

Скорее всего в контроллере выключены функции mesh или wireless uplink monitor.
11473

Как понимаю мы об этих функциях говорим?

В списке она сейчас уже есть (пока сейчас по проводу онлайн) - отключаю - вне сети. Или я не так что-то понял

У самой точки mesh тоже включен на Авто режим

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.856
413
5.065
ubnt.su
Версия контроллера какая? Версия прошивки точки какая и какая прошивки (и модель) точки к которой хотели подключить?

Автор
G

General13K7

участник
12 Мар 2025
10
1
5
29
UniFi OS
4.1.13 это от Ультры

NetworkUp to Date9.0.114

AC Pro UAP-AC-PRO 6.6.73 точка

собственно остальные точки три модель аналогичная - версии 6.6.77

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.856
413
5.065
ubnt.su
Эта опция должна быть включена в настройках unifi network, в оригинале "Wireless Meshing ". Не стоит пользоваться переведенными продуктами unifi, иногда смысл от перевода может теряться.
А в чем проблема "забыть " точку, если она видна, когда подключена проводом?

Последнее редактирование:
Автор
G

General13K7

участник
12 Мар 2025
10
1
5
29
Эта опция должна быть включена в настройках unifi network, в оригинале "Wireless Meshing ". Не стоит пользоваться переведенными продуктами unifi, иногда смысл от перевода может теряться.
Что на русском что на Английском- эта опция в одном и том же месте включена. Первый скриншот аналогичен второму - ровно тоже самое место. Что мешает забыть - наверное то что она не ищется без провода как новое устройство у меня. Если бы и искалось, то проблемы вообще бы не было. Точка уже известная контроллеру должна же переходить в подключение беспроводное если проводное вдруг ломается или отключается. У меня ничего не происходит

Вложения

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.856
413
5.065
ubnt.su
Подключите проводом и забудьте в контроллере.
точка оказалась вне сети и ни к кому не прицепилась.
Она в зоне действия другой ТД? Проверьте, что туда добивают.

Последнее редактирование: