Unifi AP AC lr не работает LAN | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Unifi AP AC lr не работает LAN

Dmitrii 84

участник
6 Янв 2024
48
3
10
40
Точка подключается к контроллеру UniFi,только в паре с UniFi 6 Long-range , в общем она берёт wifi от 6 и сама уже раздаёт( по технологии mesh) как самостоятельное устройство работать не может, подключиться к ней через lan , нет возможности, комп её не видит. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Автор
D

Dmitrii 84

участник
6 Янв 2024
48
3
10
40
На ПК IP-192.168.1.21 ставили, если точку напрямую подключали, через инжектор?
Почему 21? Я ставил 20. А на контроллере у неё вообще 123. Её не видит комп, то есть пачкорд втыкаешь в инжектор другой в комп и ничего не происходит, подключение сети нет не вылезает компьютер ( ну типа подключение по lan.

Necrosoft

участник
25 Ноя 2024
66
6
10
48
Почему 21? Я ставил 20. А на контроллере у неё вообще 123. Её не видит комп, то есть пачкорд втыкаешь в инжектор другой в комп и ничего не происходит, подключение сети нет не вылезает компьютер ( ну типа подключение по lan.
Сначала удали ее с контроллера, сделай сброс до заводских настроек, а потом пробуй подцепиться кабелем к компу

Necrosoft

участник
25 Ноя 2024
66
6
10
48
Пробовал, не получается
Тогда попрошу поподробнее про схему подключения: что у тебя подключено к контроллеру кабелем ЛР или 6? Ты хочешь получать доступк сети по кабелю через точку, работающую через MESH?

Автор
D

Dmitrii 84

участник
6 Янв 2024
48
3
10
40
Тогда попрошу поподробнее про схему подключения: что у тебя подключено к контроллеру кабелем ЛР или 6? Ты хочешь получать доступк сети по кабелю через точку, работающую через MESH?
Маленькая точка через пое инжектор подключена в switch, большая которая 6 тоже через свой poe инжектор подключена в switch (в один и тот же) контроллер установлен на ПК, на нём видны все точки в сети, к которой так же подключен ПК. Так вот, если 6 включена то в сети светится и маленькая, а если большая офлайн то и маленькую не видно. На switche, от кабеля большой точки, линк идёт(моргает) а от маленькой нет не светится. Пробовал маленькую просто на прямую подключать к компу.....не видит комп. Мне нужно, чтобы маленькая работала самостоятельно, подключив её к интернету.

Necrosoft

участник
25 Ноя 2024
66
6
10
48
Маленькая точка через пое инжектор подключена в switch, большая которая 6 тоже через свой poe инжектор подключена в switch (в один и тот же) контроллер установлен на ПК, на нём видны все точки в сети, к которой так же подключен ПК. Так вот, если 6 включена то в сети светится и маленькая, а если большая офлайн то и маленькую не видно. На switche, от кабеля большой точки, линк идёт(моргает) а от маленькой нет не светится. Пробовал маленькую просто на прямую подключать к компу.....не видит комп. Мне нужно, чтобы маленькая работала самостоятельно, подключив её к интернету.
Попробуй отключить МESH. В этом режиме у тебя точка использует LAN-порт для питания. Ну и по этой же причине у тебя нет линка на свитче. И да, AC LR имеет только один порт, используемый для аплинка. Раздавать по кабелю она не умеет.

Автор
D

Dmitrii 84

участник
6 Янв 2024
48
3
10
40
Попробуй отключить МESH. В этом режиме у тебя точка использует LAN-порт для питания. Ну и по этой же причине у тебя нет линка на свитче. И да, AC LR имеет только один порт, используемый для аплинка. Раздавать по кабелю она не умеет.
А как выключить MESH? Раздавать по кабелю мне не надо, мне нужно чтобы она получала по кабелю, а отдавала по wifi, а она принимает wifi большой точки и транслирует его дальше а принимать по кабелю у неё не получается.

Necrosoft

участник
25 Ноя 2024
66
6
10
48
А как выключить MESH? Раздавать по кабелю мне не надо, мне нужно чтобы она получала по кабелю, а отдавала по wifi, а она принимает wifi большой точки и транслирует его дальше а принимать по кабелю у неё не получается.
Сними галку Meshing в настройках точки UniFi6 11408
Если не поможет, то проверять работоспособность портов на точке и на свитче

Автор
D

Dmitrii 84

участник
6 Янв 2024
48
3
10
40

Вложения

Necrosoft

участник
25 Ноя 2024
66
6
10
48
Блин, не могу найти где это сделать
Панель "Устройства Unifi". Кликаешь на точку, а потом в открывшейся панели на шестеренка. Там листаешь вниз и находишь.
ПыСы: а что у тебя такая древняя версия контроллера?

Автор
D

Dmitrii 84

участник
6 Янв 2024
48
3
10
40
Панель "Устройства Unifi". Кликаешь на точку, а потом в открывшейся панели на шестеренка. Там листаешь вниз и находишь.
ПыСы: а что у тебя такая древняя версия контроллера?
У меня вообще до этого никакой версии не было

Necrosoft

участник
25 Ноя 2024
66
6
10
48
Нашёл я эту функцию, uplink connectivity monitor....отключил, ничего не поменялось.
Ты не совсем то, что нужно нашёл.
А попробуй обновить Network Application или установить его с нуля. Реадоптить точки не проблема, у тебя их не так много вроде. Кроме того, у тебя версия контроллера устарела уже на 3 поколения, а это, приблизительно, на два года.

Автор
D

Dmitrii 84

участник
6 Янв 2024
48
3
10
40
Ты не совсем то, что нужно нашёл.
А попробуй обновить Network Application или установить его с нуля. Реадоптить точки не проблема, у тебя их не так много вроде. Кроме того, у тебя версия контроллера устарела уже на 3 поколения, а это, приблизительно, на два года.
Блин, теперь вообще маленькая точка перестала подключаться даже к большой. Обновить не могу, нужно vpn ставить.

Necrosoft

участник
25 Ноя 2024
66
6
10
48
Блин, теперь вообще маленькая точка перестала подключаться даже к большой. Обновить не могу, нужно vpn ставить.
Если у тебя приложение на виде, то можешь обновлять вручную
Тут найдёшь все версии https://ubnt.su/forum/threads/unifi-network-application-unifi-controller.11083/