Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Возможно мои вопросы уже избиты и изучены но я попробую их задать так как не нашел ответов на просторах интернета.
Решил пересесть с Mikrotik и недавно я приобрел игрушку под названием UCG Ultra и возник ряд вопрос и проблем:
Возможно мои вопросы уже избиты и изучены но я попробую их задать так как не нашел ответов на просторах интернета.
Решил пересесть с Mikrotik и недавно я приобрел игрушку под названием UCG Ultra и возник ряд вопрос и проблем:
- Мой провайдер отдает мне несколько услуг в разных Vlan (телевиденье, телефон и интернет) но на данном аппарате я могу поднять один vlna на wan порту и получить услуги интернет (PPPoE). Как сделать несколько vlan и есть ли такая возможность?
- Есть ли в настройках данного "зверя" при создании vlan не присваивать ему адрес а получить его по DHCP?
- Есть ли возможность настройки времени для быстрого переключения между wan портами при падении основного провайдера, сейчас это 15-20 секунд ((
- Как заблокировать Телеграм? в настройках есть такая опция но не работает. TikTok блокирует без проблем))