WPA2-AES. Выбрать режим шифрования 256 бит | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

WPA2-AES. Выбрать режим шифрования 256 бит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елисей

новичок
6 Мар 2025
4
0
3
24
Здравствуйте. Использую Unifi Controller 8.6.9.0 установленный на компьютере с Windows. Для беспроводной сети используются ТД модели UAP-AC-Lite и U6+.

В настройках беспроводной сети у меня выставлено WPA Personal, в WPA Mode - WPA2 Only. Но нигде не могу найти выбор режима шифрования как на скриншоте ниже. У меня данное поле "Encryption" отсутствует.

Пример из интернета:

11431

Necrosoft

участник
25 Ноя 2024
82
11
10
49
Здравствуйте. Использую Unifi Controller 8.6.9.0 установленный на компьютере с Windows. Для беспроводной сети используются ТД модели UAP-AC-Lite и U6+.

В настройках беспроводной сети у меня выставлено WPA Personal, в WPA Mode - WPA2 Only. Но нигде не могу найти выбор режима шифрования как на скриншоте ниже. У меня данное поле "Encryption" отсутствует.

Пример из интернета:

Посмотреть вложение 11431
Вообще, приложение называется Network Application... По скриншоту похоже на старый интерфейс, сейчас этой функций нет.

Автор
Е

Елисей

новичок
6 Мар 2025
4
0
3
24
Вообще, приложение называется Network Application...
1) Я бы даже точнее сказал, что приложение называется UniFi Network Server.

2) Да, скриншот действительно из старого интерфейса. В новом я вижу только возможность выбрать сам протокол WPA. Но это не совсем то к сожалению

11432

Неужели функцию выбора шифрования убрали полностью? Мне бы хотелось посмотреть хотя-бы длину ключа шифрования. Но нигде ничего не могуй найти на эту тему.

Necrosoft

участник
25 Ноя 2024
82
11
10
49
1) Я бы даже точнее сказал, что приложение называется UniFi Network Server.

2) Да, скриншот действительно из старого интерфейса. В новом я вижу только возможность выбрать сам протокол WPA. Но это не совсем то к сожалению

Посмотреть вложение 11432

Неужели функцию выбора шифрования убрали полностью? Мне бы хотелось посмотреть хотя-бы длину ключа шифрования. Но нигде ничего не могуй найти на эту тему.
Не буду придираться к названию приложения, это не имеет большого значения. Ну у меня версия 9.0.114, но длину ключа шифрования я не встречал уже давно.

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.858
413
5.065
ubnt.su
Если есть такая опция, попоробуйте:
Settings --> Site, галочку Enable advanced features

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.858
413
5.065
ubnt.su
"Вся обработка AES, используемая в CCMP, использует AES со 128-битным ключом и 128-битным блоком. " (c)
Сейчас UAP использует только AES/CCMP.

Последнее редактирование:

Necrosoft

участник
25 Ноя 2024
82
11
10
49
Быть может есть ещё какие-нибудь рекомендации? Быть может в логах есть информация о длине ключа шифрования?
Если есть необходимые знания и навыки, то можно попробовать переписать софтину... Вывести на 256 бит возможности нет ни приложении контроллера, ни в железке (UDM Pro и UCK G2 Plus)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.