Но ничего страшного, если нет там ответа, то есть еще форумы первый по списку подскажу nag.ru/forum, второй это 4pda. Там найдутся те, кто сталкивался с такими способами защиты от молнии.
Думаю вопросов не должно быть больше, хабра нацелены на грамотные мануалы. Осталось делать и наслаждаться. Но не забываем про землю, трос который в столбе может от гнить или быть не глубоким и сами понимаете если делаешь отдельную землю, то ее нужно заземлить в землю правильно и что бы она через время не от гнила. Но это уже касается технологии реализации обще принятой земли)))Прочитано уже это все!
Мда уж, попались продавцы дурачки, но у меня есть такие и даже не покупал, оставались не понятно откуда на производствах разных. Но что бы их использовать по назначению я не нашел применения их надо припаивать к стальному тросу витой пары по идее.Ну от молнии то понятно что полюбасу все выгорит если рядом даже шарахнет ))) а так да статика и блуждающие токи ))) Щас если погода даст надо собрать в кучу все будет теперь! RJ45 оказуеться очень сложно купить в городе экранированные! нашел только в 2х магазинах по частям покупал просто 10 штук! еще с таким упрямством хотели мне доказать что они мне не нужны, простых хватит )))
нет в доме только через APS смогу защитится! а вот на доме могу повесить (как хотел) вторую ETH-SP Я их 2 штуки купил, одну на столб вторую на дом - что бы кабель 50 метров был между 2х ETH-SP! Но вот разность потенциалов пугает!Я думаю да, потому что что бы в доме заземлять нужно что бы был коммутатор с заземлением и с портом POE.