Проблема с обновлениями. | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Проблема с обновлениями.

5,00 звёзд 2 Votes

ArmadaBoom

новичок
31 Окт 2024
1
0
3
31
Коллеги, добрый день!
Столкнулся с проблемой при обновлении.
Загрузил свежую прошивку на Яндекс Диск, сделал с помощью сервиса ссылку на прямое скачивание, подключился по SSH к UniFi Express и соответственно начал обновление.
Железяка спокойно скачала прошивку, но во время обновления выругалась на отсутствие папки /tmp/.kernel/uImage. (прикладываю скриншот)
11216

После этого отвалился веб интерфейс полностью, перезагрузка не помогла.
Может есть идеи как это исправить и восстановить работоспособность без сброса?

MrMikeSv

участник
16 Сен 2024
10
7
5
56
ещё бы знать как это сделать )) Можно гайд?
Спасибо.
Почитайте эту ветку с начала, обсуждалось. Коротко -
  • заводите свой VPN или берете какой-то готовый на WireGuard, настраиваете VPN-клиент на своей железке
  • настраиваете условную маршрутизацию нужных адресов через свой VPN-тоннель, там не только apt.artifacts.ui.com для нормального автоматического обновления нужно через VPN завернуть

a1exak

новичок
30 Окт 2024
6
0
3
46
Почитайте эту ветку с начала, обсуждалось. Коротко -
  • заводите свой VPN или берете какой-то готовый на WireGuard, настраиваете VPN-клиент на своей железке
  • настраиваете условную маршрутизацию нужных адресов через свой VPN-тоннель, там не только apt.artifacts.ui.com для нормального автоматического обновления нужно через VPN завернуть
у меня есть VPN на OPenVPN, но я не понимаю как настроить его на USG. этот гайд - он не корректен и вводит в заблужение

MrMikeSv

участник
16 Сен 2024
10
7
5
56
у меня есть VPN на OPenVPN, но я не понимаю как настроить его на USG. этот гайд - он не корректен и вводит в заблужение
На USG - никак, модель устарела и нового функционала не поддерживает. Я его по этой причине пару месяцев назад на UXG Lite поменял. Вот такой - https://ubnt.su/product/uxg-lite/

Автор Похожие темы Раздел Ответов Дата
A UBIQUITI Общий форум 4