Миграция с CloudKey | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Миграция с CloudKey

Lehikus

новичок
27 Мар 2026
2
0
3
48
Приветствую

Есть старый CloudKey Gen1, который ругается на размер базы с предложением удалить старые записи. Ну плюс тормозит и часто не сохраняет тикеты для гостевой сети (портал). Я удалял данные статистики, менял сроки хранения. Плюс пробовал сжать базу (key несколько часов не отвечал) - размер базы становится немного меньше, но это не помогает решить вопрос с предупреждением.
это я про:
mongod --dbpath /usr/lib/unifi/data/db --smallfiles --logpath /usr/lib/unifi/logs/server.log & (как я помню ругается на размер какой-то таблицы)
mongo < ~/CK_repair.js (не работает)

Вот сейчас: The database is 372 MB. Removing old records was unable to free an adequate amount of space. It may be necessary to modify data retention settings

Контроллер в CloudKey: 6.1.71-15061-1. Он предлагает обновиться до 7.2.97, но я не хочу из-за сложностей с базой. Диск CloudKey свободно 56%, а SD свободно 94%.
В сети есть 6 коммутаторов US-8-150W (6.5.59.14777) и 21 точка доступа : UAP-AC-LR (6.5.62.14788) и UAP6MP (6.5.62.14788). Несколько сетей VLAN, гостевой портал с выдачей ваучеров.

Уже поднял на esxi ubuntu и развернул там UniFi Network взял 9.0.118 (это новое название контроллера ?). Вот будут на нем работать мои точки доступа и коммутаторы ?

И вот вопрос - как корректно все перенести?

Ну или может есть способ "оживить" CloudKey, хотя как я понимаю у него проблемы на уровне старой mangodb, которая ограничена в размере базы. Видимо это не лучший вариант.

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
7.115
433
5.065
ubnt.su