Здравствуйте.
Решили с соседями провести себе интернет.
Мы живём в частном секторе, т.е. дома на Земле.
Кабельное или оптика не подходят, поэтому остановились на беспроводной сети.
Нашли провайдера, до которого примерно 2 км. который готов дать 300Mbps и теперь стоИт вопрос о том, что использовать в качестве моста.
Я сразу стал смотреть в сторону UBIQUITI, т.к. работаю с ними на работе.
Правда до этого я не стоял перед выбором, что и куда ставить. Что давали на работе, то и ставил.
Теперь же, когда встал вопрос о выборе девайса для себя, у меня возникли трудности.
Сразу захотелось взять что-то мощное и дальнобойное, но здравый смысл подсказывает, что это в плане финансового вложения не эффективно.
Брать надо оптимальное, тем более, что расстояние небольшое.
Сразу говорю, что частота только 5 ГГц. (!!!)
Что Вы посоветуете?
И второй вопрос.
Мост будет идти до моего дома, а затем мне надо будет раздать его соседям на расстоянии примерно 350 метров, вдоль улицы(!), т.е. в противоположные направления.
Столб высотой 13,6 метра для этого уже вкопали за сараем. -))
Я думаю, что надо ставить или двунаправленную антенну, или два АР направив их в противоположные стороны.
Решение с АР мне больше нравится.
Сам интернет будет приходить под углом 90* относительно прохождения улицы, т.е. как бы поперёк улицы, тем самым не мешая работе наших АР.
Клиентов всего будет 24.
Ещё стоИт вопрос, что взять в качестве АР и клиентских станций.
В общем нужны девайсы на 5 ГГц:
Для моста - 2 шт.
Для АР - 2 шт.
Клиентские станции.
Надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо.
P.S. Всё делается на свои кровные и поэтому мы не гонимся за крутостью.
Решили с соседями провести себе интернет.
Мы живём в частном секторе, т.е. дома на Земле.
Кабельное или оптика не подходят, поэтому остановились на беспроводной сети.
Нашли провайдера, до которого примерно 2 км. который готов дать 300Mbps и теперь стоИт вопрос о том, что использовать в качестве моста.
Я сразу стал смотреть в сторону UBIQUITI, т.к. работаю с ними на работе.
Правда до этого я не стоял перед выбором, что и куда ставить. Что давали на работе, то и ставил.
Теперь же, когда встал вопрос о выборе девайса для себя, у меня возникли трудности.
Сразу захотелось взять что-то мощное и дальнобойное, но здравый смысл подсказывает, что это в плане финансового вложения не эффективно.
Брать надо оптимальное, тем более, что расстояние небольшое.
Сразу говорю, что частота только 5 ГГц. (!!!)
Что Вы посоветуете?
И второй вопрос.
Мост будет идти до моего дома, а затем мне надо будет раздать его соседям на расстоянии примерно 350 метров, вдоль улицы(!), т.е. в противоположные направления.
Столб высотой 13,6 метра для этого уже вкопали за сараем. -))
Я думаю, что надо ставить или двунаправленную антенну, или два АР направив их в противоположные стороны.
Решение с АР мне больше нравится.
Сам интернет будет приходить под углом 90* относительно прохождения улицы, т.е. как бы поперёк улицы, тем самым не мешая работе наших АР.
Клиентов всего будет 24.
Ещё стоИт вопрос, что взять в качестве АР и клиентских станций.
В общем нужны девайсы на 5 ГГц:
Для моста - 2 шт.
Для АР - 2 шт.
Клиентские станции.
Надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо.
P.S. Всё делается на свои кровные и поэтому мы не гонимся за крутостью.