Попробуйте DNS переписать, с финами вообще туго, у меня не заработало тоже, отказался от них совсем. Еще попробуйте включить автообновления, бывает вручную днем не работает а авто ночью обновит, с чем связано не понятно.Воткнул перед UXG-Lite свой рутер с взведенным WireGuard до Финляндии, 2ip.ru подтверждает, что я в Хельсинки. Тем не менее, приложение Network до 10.0.160 обновляться не хочет, застряли на 9.5.21. В диагностике в uos.log ошибка "ERROR Exit with error: HTTP error: Timeout error: error sending request for url (https://fw-update.ubnt.com/api/v2/firmware-latest?filter=eq~~product~~unifi&filter=eq~~platform~~uos-deb11-arm64&filter=not~~models~~UCKP&filter=gt~~version~~9.5.21-31260-1)". Кто-нибудь сталкивался с проблемой, в какую сторону копать? nslookup разрешает fw-update.ubnt.com в нормальные сайты, не в заглушки:
Non-authoritative answer:
fw-update.ubnt.com canonical name = fw-update-hvx8-1084057139.us-west-2.elb.amazonaws.com.
Name: fw-update-hvx8-1084057139.us-west-2.elb.amazonaws.com
Address: 34.218.159.117
Ну да, я как раз подтвердил ваши слова, с небольшим уточнением. но по своему опыту скажу, что в Хост лезть я не пытался, надо по сути настроить на одном Клауд Кей Плюс, но лень, все равно раз в несколько месяцев катаюсь к челу, там и обновляю все через отдельный роутер,Можно сказать, что я с учётом этого нюанса как раз и пишу. Так-то да, вы правы в том, что можно поднять впн на UDR и обновить нижестоящие устройства, но только тогда сам UDR придётся вручную обновлять или с помощью отдельного роутера. Имхо, не вижу смысла так заморачиваться, если достаточно прописать IP в hosts и можно будет обновить все устройства в системе. Конечно, если хочется поиграться, то можно и так, как вы описали, но это не проблема людям, кто занимается установкой wifi систем или просто тех, кто со знаниями и опытом. Я же пишу с точки зрения простого пользователя, кому когда-то поставили такую систему или кто сам купил роутеры/точки и хочет их обновлять без особых запар. Я сюда попал исключительно по причине того, что не хочу каждый раз обращаться к мастеру, который мне систему устанавливал, да и было интересно самому разобраться)
Как вариант попробуйте поменять ВайрГуард, на ОпенВПН к примеру, как я понял у нас протоколы Вайргуарда активней блокают, может в этом проблема, я одному не так давно поднимал на Вайр подключение на компе, и он получается вроде работает, на какие то сайты ходит, а какие то отказывается, тот же Геними (нейросеть) отказывалась с ним работать, настроил через ОпенВПН, все заработалоВоткнул перед UXG-Lite свой рутер с взведенным WireGuard до Финляндии, 2ip.ru подтверждает, что я в Хельсинки. Тем не менее, приложение Network до 10.0.160 обновляться не хочет, застряли на 9.5.21. В диагностике в uos.log ошибка "ERROR Exit with error: HTTP error: Timeout error: error sending request for url (https://fw-update.ubnt.com/api/v2/firmware-latest?filter=eq~~product~~unifi&filter=eq~~platform~~uos-deb11-arm64&filter=not~~models~~UCKP&filter=gt~~version~~9.5.21-31260-1)". Кто-нибудь сталкивался с проблемой, в какую сторону копать? nslookup разрешает fw-update.ubnt.com в нормальные сайты, не в заглушки:
Non-authoritative answer:
fw-update.ubnt.com canonical name = fw-update-hvx8-1084057139.us-west-2.elb.amazonaws.com.
Name: fw-update-hvx8-1084057139.us-west-2.elb.amazonaws.com
Address: 34.218.159.117
Как вариант оставь, включи авто обновление, где-нибудь в 3-4 утра, у меня на предыдущих хостах такое бывало, вручную пытаешься обновить и ни в какую, крутит, грузит, но ничего не происходит, оставляешь, через день два смотришь, а уже все обновилось самоC DNCами с адресами 38.180.156.45 второй день не могу обновиться с разными провайдерами. Такое только у меня?
Да, похоже на то - я провел эксперимент из дома, доступа нет только с протоколом WireGuard, с ShadowSocks пинги летают. Железки на даче, в выходные перенастрою и проверю. Но блок стоит не у не провайдера, а, похоже, со стороны CloudFlare или AWS - выход в интернет через поднятый тоннель работает, да и 2ip.ru подтверждает, что я в Хельсинки располагаюсьКак вариант попробуйте поменять ВайрГуард, на ОпенВПН к примеру, как я понял у нас протоколы Вайргуарда активней блокают, может в этом проблема, я одному не так давно поднимал на Вайр подключение на компе, и он получается вроде работает, на какие то сайты ходит, а какие то отказывается, тот же Геними (нейросеть) отказывалась с ним работать, настроил через ОпенВПН, все заработало
Проблема решилась поднятием OpenVPN через Чехию. Причем хватило родного VPN-клиента и ручной правки /etc/hosts. Точки доступа, приложение Network и прошивка UXG-Lite обновились даже без внешнего промежуточного роутера. Сработали эти адреса:Да, похоже на то - я провел эксперимент из дома, доступа нет только с протоколом WireGuard, с ShadowSocks пинги летают. Железки на даче, в выходные перенастрою и проверю. Но блок стоит не у не провайдера, а, похоже, со стороны CloudFlare или AWS - выход в интернет через поднятый тоннель работает, да и 2ip.ru подтверждает, что я в Хельсинки располагаюсь
wireguardВы какой VPN подняли, Wireguard или OpenVPN
Вот буквально на этой же странице неоднократно описана история, что коннекты через wireguard как-то определяются на стороне хостеров обновлений и блокируются. Это хорошая практика - читать ветку форума, прежде чем в нее задавать новые вопросыwireguard
А на клиенте на Windows имя в тот же ip разыменовывается и на том же DNS-сервере?при включенном клиенте на windows nslookup проходит идеально. соответственно не должно быть проблем с этим же клиентом, только на UDM
| Автор | Похожие темы | Раздел | Ответов | Дата |
|---|---|---|---|---|
| A | Проблема с обновлениями Nanostation M5 | UBIQUITI Общий форум | 4 |
| Похожие темы |
|---|
| Проблема с обновлениями Nanostation M5 |