на винде просто весь трафик идет через WireGuardА на клиенте на Windows имя в тот же ip разыменовывается и на том же DNS-сервере?
и nslookup показывает совершенно другие IP, как 104.18.13.161 и 104.18.12.161
на винде просто весь трафик идет через WireGuardА на клиенте на Windows имя в тот же ip разыменовывается и на том же DNS-сервере?
И вам не показалось логичным, раз этот адрес нормально отвечает вам через тоннель, именно его использовать в файле /etc/hosts, а не 50.7.87.85, который вас за сайт-заглушку уводит?и nslookup показывает совершенно другие IP, как 104.18.13.161 и 104.18.12.161
На какой железке? Я прописывал и в роутере UXG-Lite, и в CloudKey Gen2 Plusя прописал в hosts
у меня главный только UDM Pro, свитчи и точки доступа берут конфиг с негоНа какой железке?
Даже касательно ОпенВПН, на разные роутеры, или ПК или телефон, особенно не важно как в файле Хост прописан, Айпишником или Адресом, Дримке же чаще всего надо чтоб был записан как Айпишник, тогда он будет подключаться,хорошее замечание, только вот я прежде чем делать wireguard проверил, на клиенте на windows, прежде чем вставлять конфиг клиента в UDM
То что работает в Windows или в других системах, даже на других роутерах, не всегда работает на Дримке, Касательно того же WireGuard, на Дримках он по какой то причине часто блочится,
А у меня чет пару дримок не хотят на этих ДНС обновляться, да и на новых не хотят, оно как бы не критично, но все жеПроблема решилась поднятием OpenVPN через Чехию. Причем хватило родного VPN-клиента и ручной правки /etc/hosts. Точки доступа, приложение Network и прошивка UXG-Lite обновились даже без внешнего промежуточного роутера. Сработали эти адреса:
50.7.87.85 fw-download.ubnt.com
50.7.87.85 fw-update.ubnt.com
50.7.87.85 apt.artifacts.ui.com
50.7.87.85 apt-release-candidate.artifacts.ui.com
50.7.87.85 apt-beta.artifacts.ui.com
50.7.87.85 fw-update.ui.com
Не совсем понятно, что вы имели в виду, в файле /etc/hosts по определению прописывается пара - ip адрес и имя сервераособенно не важно как в файле Хост прописан, Айпишником или Адресом,
не, я миею ввиду, не эти хосты, а когда на дримке поднимаешь ОПенВПН клиента, и даешь ей файл конфигурации, там будет имя Хоста(Сервера) это может быть либо АЙПИ либо Адрес, чего то там Ком. и вот как раз Дримки очень часто ругаются и не подключаются к серверу, если там как раз адресНе совсем понятно, что вы имели в виду, в файле /etc/hosts по определению прописывается пара - ip адрес и имя сервера
| Автор | Похожие темы | Раздел | Ответов | Дата |
|---|---|---|---|---|
| A | Проблема с обновлениями Nanostation M5 | UBIQUITI Общий форум | 4 |
| Похожие темы |
|---|
| Проблема с обновлениями Nanostation M5 |