Здравствуйте! Немного о настройках, по-порядку:
1. Compliance Test
- При выборе этого пункта, частоты необходимо задавать вручную. Вы это уже сделали, как я понимаю.
Причина: при выборе данного режима работы снимаются ограничения, в результате которых раскрываются все 100 с лишним каналов. Устройству приходится перебирать их слишком долго, что бы найти установить связь. По-этому связи и нет.
Решение: выбрать 1-3 канала с наилучшим качеством связи.
2. Channel Width
- Для наилучшего качества соединения используйте ширину канала как можно меньше, оптимально в 20 мегагерц. А 40 для максимальной скорости при наличии хорошего сигнала
3. IEEE 802.11 Mode
- Выбор режима не влияет на качество соединения прямым образом. Число потоков, образующих соединение, зависит исключительно от качества сигнала.
4. Output Power
- В ваших интересах крутить ползунок как можно более вправо.
5. Channel Shifting
- Используется для сдвига частоты в индивидуальных случаях. В Вашем случае лучше отключить, установив в Disabled
6. Extension Channel
- Канал расширения, при ширине канала в 40 мегагерц. Upper - верхний (следующий канал), и наоборот. Для логики и удобства можно поставить следующих, то есть Upper.
В вашем случае
Все таки опять методом тыка, я установил режим Compl test и выбрал принудительно 1 частоту самую первую, точки связались, и выдало 25 бегабит, но на других частотах не связываются вообще. Странно все это.
Ничего странного в этом нет. Какой канал Вы выбрали (частоту)? Дело в том, что частоты ниже 2.4 не только меньше зашумлены, но так же они ещё и короче. Для установки моста их вкуснее и интереснее использовать. Не пытайтесь устанавливать слишком высокие частоты (идти выше 2.4) - дело в том, что програмно они включаются, но как я полагаю, передатчик и приёмник ни них не рассчитаны. И режим этот оттого и называется Test.
В Вашем случае интересно нечто следующее (для примера используется другое аналогичное устройство):