проблемма с скоростью NSM 2 | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

проблемма с скоростью NSM 2

HasRv

участник
5 Мар 2020
17
2
5
41
Доброго времени суток. Есть несколько наносов m2 и локо м 2 и у всех 1 проблемма маленькая скорость на передачу.
после перезагрузки устроиство работет на максимальной скорости пару минут ( 80мбит по спид тесту), далее скорость падает почти до 0

В ЭМке стоит ar8236 и проц ar9342, гонял трафик между портами майн и секондари скорость максимальная (93мбит по спид тесту) и не зависает.
сделал вывод что внутр комутатор ar8236 жив.
у локо стоит ar8032-b проц ar9342,

что можно сделать или хана процу или микрохемам сети?
 

Вложения

  • 51,3 KB Просмотры: 180

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.405
387
5.065
ubnt.su
Проверьте встроенным спидтестом между nanostation. И у Вас выключен airmax (если используются только ubiquiti, его стоит включить одновременно на всех устройствах)
На форуме обсуждался случай, когда при нагрузке падала скорость, а потом и исчезала, в интернет. Оказалось, испортился кабель между входящим модемом и nanostation.
 
Автор
H

HasRv

участник
5 Мар 2020
17
2
5
41
Проверьте встроенным спидтестом между nanostation. И у Вас выключен airmax (если используются только ubiquiti, его стоит включить одновременно на всех устройствах)
На форуме обсуждался случай, когда при нагрузке падала скорость, а потом и исчезала, в интернет. Оказалось, испортился кабель между входящим модемом и nanostation.
провода исправны это я сразу проверил. аирмакс выкл так как подключен к zyxel
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.405
387
5.065
ubnt.su
Проверьте встроенным спидтестом между nanostation.
Это проверяли?
провода исправны это я сразу проверил. аирмакс выкл так как подключен к zyxel
Нет смысла отключать. Эта фирменная технология работает, только по радиомосту. На кабельный Ethernet она никак не влияет. Там по стандарту передаётся.
 
Автор
H

HasRv

участник
5 Мар 2020
17
2
5
41
Это проверяли?

Нет смысла отключать. Эта фирменная технология работает, только по радиомосту. На кабельный Ethernet она никак не влияет. Там по стандарту передаётся.
работает на нормальной скорости несколько минут после перезагрузки
потом результат как на скриншоте. не важно внутр тест или через сайт speedtest
 

Вложения

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.405
387
5.065
ubnt.su
Включите на всех устройствах режим WDS (Transparent bridge mode). И попробуйте на ширине канала 20 МГц.
Как беспроводная есть организована (примерная схема)?
 
Автор
H

HasRv

участник
5 Мар 2020
17
2
5
41
Включите на всех устройствах режим WDS (Transparent bridge mode). И попробуйте на ширине канала 20 МГц.
Как беспроводная есть организована (примерная схема)?
Что я пробовал: вкл и откл айрмакс, режим вдс, менял ширину канала, частоту ( уходил на не стандартные частоты )пробовал с портов основного и дополнительного( между основным и доп портом трафик ходит
хорошо). Сеть, обычный мост 600м, видимость прямая.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.405
387
5.065
ubnt.su
Как у Вас сеть организована (схема)? Нужны скриншоты в одно время с разных сторон радиомоста (с двух устройств).
P.S. Последние версии прошивок: https://www.ui.com/download/airmax-m
 
Автор
H

HasRv

участник
5 Мар 2020
17
2
5
41
Доброго времени суток. решил проблему с наносами локо и NSM проблемма крылась в мкросхемах ar8032-b и ar8236
после замены все пришло в норму.

есть такой вопрос после замены проца ( ar9342,) на локо нанос должен запускаться или требуется дополнительные монипуляции?
на данный момент после замены проца горит только индикация питания.
гугл на этот вопрос не особо ответил.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.405
387
5.065
ubnt.su
В первом случае только указанные микросхемы менялись?
Во втором, можно попробовать по UART посмотреть. Возможно ещё и флеш-память вышла из строя, а может идентификация нового процессора не проходит.
 
Автор
H

HasRv

участник
5 Мар 2020
17
2
5
41
в первом случае менялись только указанные микросхемы больше никаких манипуляций с наносом не было.
попробую подкл uart

скорей всего не проходит индификация проца. так как до замены нанос реагировал на кнопку ресет.

статика пробила ar8032-b и досталось процу.
 
Автор
H

HasRv

участник
5 Мар 2020
17
2
5
41
В первом случае только указанные микросхемы менялись?
Во втором, можно попробовать по UART посмотреть. Возможно ещё и флеш-память вышла из строя, а может идентификация нового процессора не проходит.

сообщение UART:
U-Bot 1.1.4g0ecc(Feb14 2020- 05:1

DRAM: 4 M


по большой части при вкл в уарт летит всякая нечитабельная ерунда


скорость 115200

какая правильная скорость у LOCO?
напряжение UART 3.3v?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.405
387
5.065
ubnt.su
Вот за параметры UART не скажу. А если
нечитабельная ерунда
очень возможно, что флеш память полетела.
P.S. Не могу найти тему, но недавно на форуме кому-то удалось перепрошить копией с другого устройства на новую флеш. Хотя обычно потом спотыкаются на не соответствии идентификации.
 
Автор
H

HasRv

участник
5 Мар 2020
17
2
5
41
Вот за параметры UART не скажу. А если

очень возможно, что флеш память полетела.
P.S. Не могу найти тему, но недавно на форуме кому-то удалось перепрошить копией с другого устройства на новую флеш. Хотя обычно потом спотыкаются на не соответствии идентификации.

Переходник USB-TTL PL2303
подключен к исправной точке ( для проверки) какую скорость не ставлю почти везде нечитабельная фигня
и гугл гад ничего не говорит на запрос LOCO m2 UART
 
Автор
H

HasRv

участник
5 Мар 2020
17
2
5
41
доброго времени суток.
Проблемка у точки была после грозы убило ar8032 проц, ну и подбило флешку. (mx25l6408e) сдул с рабочей точки
слил полный дамп, залил.
локо запустилось пустила в веб морду но есть ошибка ERROR A12. точка не дает сбрасывать на заводские и не дает прошить через тфтп.
Что можно сделать ?