Раздача wifi в гараже | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Раздача wifi в гараже

АртемCOOL

новичок
17 Окт 2023
8
0
3
45
Всем привет. Интересует алгоритм подключения следующей цепи. Дома оптоволокно Ростелеком, к их роутеру подключена система MESH HALO g50 для усиления вайфай сигнала. К одному из этих блоков подключена NS2 , выходит на крышу, в режиме точки доступа . В 300 метрах по прямой видимости стоит вторая антена NS2, в режиме станция. От нее подходит кабель к роутеру в сам гараж, где роутер раздает вайфай. На роутере ростелеком ip 192.168.0.1, mesh ip показывает 192.168.68.102.
ВОПРОСЫ такие:
  1. На передающей антене ставим статический адрес или динамический?
  2. На принимающей антене ставим статический адрес или динамический? Режим "роутер" или "станция"?
  3. Какие настройки ставим на роутере в гараже?
 
Автор
А

АртемCOOL

новичок
17 Окт 2023
8
0
3
45
nanostation 2 или nanostation m2?
  1. Статический.
  2. Статический, станция.
  3. На свой вкус.
Nanostation m2 ) Дружище, ip на станциях можно любые? Независимо от того, который дает mesh? Например 192.168.1.20 и 192.168.1.21? Вот данные со второй после установки станций .
 

Вложения

Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.220
378
5.065
ubnt.su
В режиме "bridge" - ip используется только для управления, для клиентов мост - невидим. 192.168.1.20 - использовать нельзя, это IP по умолчанию. А какое отношение мост имеет к mesh? Точка доступа NSM2 у Вас подключается кабелем.
 
Автор
А

АртемCOOL

новичок
17 Окт 2023
8
0
3
45
В режиме "bridge" - ip используется только для управления, для клиентов мост - невидим. 192.168.1.20 - использовать нельзя, это IP по умолчанию. А какое отношение мост имеет к mesh? Точка доступа NSM2 у Вас подключается кабелем.
С принимающей станции кабель протянул к роутеру , но он не хочет раздавать интеоннт, пробовал по разному настроить . Посоветуйте , на него какой ip ставить ? Или надо еще что то включить в станции ?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.220
378
5.065
ubnt.su
Попробуйте на роутере поставить DHCP или IP из диапазона того устройства, которое находится перед точкой доступа . Ну и воткнуть входящий кабель в WAN в роутере.
P.S. На обоих nanostation включите airmax.
 
Автор
А

АртемCOOL

новичок
17 Окт 2023
8
0
3
45
Попробуйте на роутере поставить DHCP или IP из диапазона того устройства, которое находится перед точкой доступа . Ну и воткнуть входящий кабель в WAN в роутере.
P.S. На обоих nanostation включите airmax.
Спасибо, пробую все, что пишешь. В итоге вот у меня что вышло после подключения двух станций с режимом airmax. Я правильно понял, интернет приходит, проблема в роутере? Все перепробовал уже , не знаю в чем проблема ((
 

Вложения

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.220
378
5.065
ubnt.su
Archer C24 это который в интернет смотрит? Если да, то в гараже адрес должен быть из диапазона 192.168.1.x.
 
Автор
А

АртемCOOL

новичок
17 Окт 2023
8
0
3
45
Archer C24 это который в интернет смотрит? Если да, то в гараже адрес должен быть из диапазона 192.168.1.x.
Да, арчер стоит в гараже, у него есть лан адрес и интернет адрес. По умолчанию лан адрес 192.168.0.1, интернет адрес ставлю в таком диапазоне 192.168.1.x., толку нет, лампочка постоянно на нем красная, интернет не поступает. Как можно посмотреть , он вообще передается или нет? )
 
Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.220
378
5.065
ubnt.su
А куда подключена nanostation дома? Вот с того устройства и нужны параметры IP.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.220
378
5.065
ubnt.su
Вот. Если там не включен сервер DHCP, пробуйте адрес из диапазона 192.168.68.x.
 
Автор
А

АртемCOOL

новичок
17 Окт 2023
8
0
3
45
Включен этот режим DCHP, он еще двум устройствам адреса дает
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.220
378
5.065
ubnt.su
Задайте вручную на WAN в роутере в гараже из 192.168.68.x в сdободном диапазоне, потом попробуйте на WAN поставить - получать по DHCP (динамический IP).
 
Автор
А

АртемCOOL

новичок
17 Окт 2023
8
0
3
45
Задайте вручную на WAN в роутере в гараже из 192.168.68.x в сdободном диапазоне, потом попробуйте на WAN поставить - получать по DHCP (динамический IP).
Задал такие данные 192.168.68.10 в настройках wan на арчере, хотел задать dhcp, а он ругается
 

Вложения

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.220
378
5.065
ubnt.su
Естественно ругается, Вы включаете DHCP-сервер, а Вам в сетевых настройках WAN надо указать:
получать по DHCP (динамический IP).
Потому, что уже есть DHCP-сервер с этим диапазоном:
она подключена к меш станции, там адрес такой 192.168.68.102.
Включен этот режим DCHP, он еще двум устройствам адреса дает


Со статическим IP - работает интернет?