я как понимаю пока решения нет.Если из России, то да блокировки. Кроме того они сегодня обновили доступ к части сайта и там тоже проблемы.
Для этого я так понимаю нужно сначала поднять VPN сервер за бугром? Чтобы к нему подключаться.Заворачивайте весь внутренний трафик консолей в VPN, так будет работать. Вот, например для UDR:
PROXY_IP=<IP-VPN-сервера>
iptables -t mangle -N UDR_VPN_SELF 2>/dev/null
iptables -t mangle -F UDR_VPN_SELF
iptables -t mangle -A UDR_VPN_SELF -d 127.0.0.0/8 -j RETURN
iptables -t mangle -A UDR_VPN_SELF -d 192.168.0.0/16 -j RETURN
iptables -t mangle -A UDR_VPN_SELF -d 10.0.0.0/8 -j RETURN
iptables -t mangle -A UDR_VPN_SELF -d 172.16.0.0/12 -j RETURN
iptables -t mangle -A UDR_VPN_SELF -d 169.254.0.0/16 -j RETURN
iptables -t mangle -A UDR_VPN_SELF -d 224.0.0.0/4 -j RETURN
iptables -t mangle -A UDR_VPN_SELF -d ${PROXY_IP} -j RETURN
iptables -t mangle -A UDR_VPN_SELF -j MARK --set-xmark 0x6a0000/0x7e0000
iptables -t mangle -I OUTPUT 1 -p tcp -j UDR_VPN_SELF
Они - это кто? Это РКН заблочил нам все, в ubiquiti ничего для этого не делали.Странно, что не все оборудование заблокировано. Буду пробовать с vpn, главное чтобы они не блокирнули серые поставк по серийникам, например, не зависимо от страны из которой они цепляются.
Это временный вариант решения, который я бы не стал делать. Прописать чей-то стрим прокси, который непонятно какую инфу собирает, я бы не рекомендовал. К тому же скорее всего это не решит проблемы с работой приложений, все равно надо трафик заворачивать в vpn.
Да. Сейчас это уже необходимость.Для этого я так понимаю нужно сначала поднять VPN сервер за бугром? Чтобы к нему подключаться.
вы/мы/они через 138.124.115.60 с 2024 года "ходите" обновляться до актуальных версий контроллеров и прошивок устройств во всей экосистеме (тут на сайте есть ветка)Это временный вариант решения, который я бы не стал делать. Прописать чей-то стрим прокси, который непонятно какую инфу собирает, я бы не рекомендовал. К тому же скорее всего это не решит проблемы с работой приложений, все равно надо трафик заворачивать в vpn.
Я не чтобы беспокоюсь, и как временное решение пойдет. Но я бы не хотел зависеть от какого-то чужого прокси. К тому же, как я уже писал, ТСПУ в последнее время озверели и даже этот прокси уже не поможет полностью восстановить работоспособность.вы/мы/они через 138.124.115.60 с 2024 года "ходите" обновляться до актуальных версий контроллеров и прошивок устройств во всей экосистеме (тут на сайте есть ветка)
просто большая часть пользователей прописывает это в hosts (который переписывается начисто после каждого обновления),
а через DNS-записи в GUI это останется даже после обновления ядра системы или переноста настроек на новое устройство
да и не так страшен чёрт, как его рисуют
все данные через зеркало ходят в зашифрованном виде до конечных серверов
вы же не думаете, что управление вашими устройствами через инфраструктуру ui.com происходит в открытом виде без сквозного шифрования?
я бы больше беспокоился на счёт "бесплатных КВН-чиков" и различных приложениях для доступа к ним, которые пользователи ставят на телефоны без особого понимания, как это работает (особенно, если на телефоне разлочен root)