восстанавливаем доступ к Unifi Site Manager (костыль без VPN) | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

восстанавливаем доступ к Unifi Site Manager (костыль без VPN)

_binom

участник
8 Июн 2026
7
7
5
126
всем привет
постараюсь кратко

анамнез:
многие уже столкнулись с проблемой пропадания устройств из Unifi Site Manager (облачная консоль управления)
как выяснилось, ip облачного домена, куда стучится ваше устройство, попало под блокировку "организации, которую нельзя называть"
просто завернуть трафик в КВН, который поднят на самом устройстве, скорей всего не поможет

катамнез:
вот самый простой способ без использования КВН, который дал стабильный результат (третий день пошёл)
ниже инструкция
1) идём в настройки и ищем "DNS Records" (пример URL ниже, ip поменять на свой)
https://10.10.10.1/network/default/settings/policy-table?preset=dns-records
или последовательно, как на картинке

добавляем (пункт №4)
DNS-запись
Type Host (A)

nca-iot-us-west-2.svc.ui.com
138.124.115.60

1780907903962.png

сохраняем

дополнение
остальные записи помогут обновляться без КВН
добавляются аналогично
список доменов для удобства копирования ниже
fw-download.ubnt.com
fw-update.ubnt.com
apt.artifacts.ui.com
apt-release-candidate.artifacts.ui.com
apt-beta.artifacts.ui.com
fw-update.ui.com
дальше топаем в настройки консоли (если не хотим перезагружаться)
https://10.10.10.1/network/default/settings/control-plane/console
отключаем и включаем заново Remote Access ( В Н И М А Н И Е ! потребуется ввод пароля от учётной записи unifi.ui.com)

1780908440534.png

если всё настроено верно, сверху в углу появится зелёное сообщение об успешном подключении
устройство вновь доступно через портал Unifi Site Manager и мобильное приложение Unifi
дополнение:
у меня доступ к камерам через приложение protect (на андроиде) работает только через КВН

на этом всё

надеемся на лучшее, готовимся к худшему (с)

Вложения

• 1780907630332.png
    1780907630332.png
    109,8 KB · Просмотры: 63

kidd

участник
25 Дек 2015
17
2
5
спасибо! работает. заметил странное. на gateway ultra показывает сколько клиентов в сети и тд. udm-ки онлайн, но аналогичные данные не показывает

Вложения

• Screenshot 2026-06-08 at 14.07.12.png
    Screenshot 2026-06-08 at 14.07.12.png
    60,9 KB · Просмотры: 20

Solonix

новичок
17 Фев 2026
5
0
3
43
Спасибо, в Site Manager появились. Тока теперь у меня другая проблема. На телефоне в приложении на устройство я могу зайти, только с квн и только который в бс ). При этом на компе все заходит штатно.

Автор
B

_binom

участник
8 Июн 2026
7
7
5
126
Спасибо, в Site Manager появились. Тока теперь у меня другая проблема. На телефоне в приложении на устройство я могу зайти, только с квн и только который в бс ). При этом на компе все заходит штатно.
как уже обсуждалось на форуме ранее,
начали блокировать множество ASN IPv4/IPv6 с большими масками
блокировки зацепили домены *.ui.com, отвечающие за функционал удалённого доступа и мониторинга устройств

1780919735388.png

формально, ресурсы не заблокировны
соединение устанавливается, первые несколько кбайт проходят, но потом связь обывается или сбрасывается на уровне ТСПУ
(кому интересны подробности, не надо искать информацию в сети и заблокируйте себе сайт https://cheburcheck.ru/kb/faq)
большая часть провайдеров уже использует новые списки, где-то ещё может работать как прежде
но для доступа через приложения с мобильных сетей скорей всего поможет только КВН

138.124.115.60 - что-то вроде зеркала сервисов ui.com (кажется амстердам), который пока не попал под гребёнку (не копался так глубоко, работает и ладно)

Andreme

участник
27 Мар 2025
7
1
5
46
Использования чужих SNI-прокси - это риск. Лучше настройте свою, тем более что это стоит не дорого.

Автор
B

_binom

участник
8 Июн 2026
7
7
5
126
да еще на весь инет расскажите про адрес и тогда придется потом искать новые способ.
что-бы не повторяться

з.ы.
странно слышать такое от пользователей форума, который приходит за помощью и советом, в надежде решенить возникшую проблему
99% наверное и торренты выключают, сразу как скачают? :)

to4ko

новичок
8 Июн 2026
3
0
0
45
что-бы не повторяться

з.ы.
странно слышать такое от пользователей форума, который приходит за помощью и советом, в надежде решенить возникшую проблему
99% наверное и торренты выключают, сразу как скачают? :)
странно, когда твою проксю рекламят в инете, вот это странно.

Автор
B

_binom

участник
8 Июн 2026
7
7
5
126
странно, когда твою проксю рекламят в инете, вот это странно.
коллега

это не моя "прокся"
адрес используется тут на форуме с 2024 как способ обновления для всех устройств unifi (поспользуйтесь поиском если не верите)
я просто систематизировал данные из нескольких мест, проверил работоспособность на своём оборудование и набросал простенькую инструкцию для тех, кто столкнулся с такой же проблемой, как и я

никто никого не заставляет, всё что обсуждается на форуме используется Вами на свой страх и риск (с)

1780924089961.png

to4ko

новичок
8 Июн 2026
3
0
0
45
коллега

это не моя "прокся"
адрес используется тут на форуме с 2024 как способ обновления для всех устройств unifi (поспользуйтесь поиском если не верите)
я просто систематизировал данные из нескольких мест, проверил работоспособность на своём оборудование и набросал простенькую инструкцию для тех, кто столкнулся с такой же проблемой, как и я

никто никого не заставляет, всё что обсуждается на форуме используется Вами на свой страх и риск (с)

Посмотреть вложение 11754
в том то и дело, что указанная выше прокся - моя. прошу не рекламировать.