восстанавливаем доступ к Unifi Site Manager (костыль без VPN) | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

восстанавливаем доступ к Unifi Site Manager (костыль без VPN)

_binom

участник
8 Июн 2026
9
7
5
126
всем привет
постараюсь кратко

анамнез:
многие уже столкнулись с проблемой пропадания устройств из Unifi Site Manager (облачная консоль управления)
как выяснилось, ip облачного домена, куда стучится ваше устройство, попало под блокировку "организации, которую нельзя называть"
просто завернуть трафик в КВН, который поднят на самом устройстве, скорей всего не поможет

катамнез:
вот самый простой способ без использования КВН, который дал стабильный результат (третий день пошёл)
ниже инструкция
1) идём в настройки и ищем "DNS Records" (пример URL ниже, ip поменять на свой)
https://10.10.10.1/network/default/settings/policy-table?preset=dns-records
или последовательно, как на картинке

добавляем (пункт №4)
DNS-запись
Type Host (A)

nca-iot-us-west-2.svc.ui.com
138.124.115.60

1780907903962.png

сохраняем

дополнение
остальные записи помогут обновляться без КВН
добавляются аналогично
список доменов для удобства копирования ниже
fw-download.ubnt.com
fw-update.ubnt.com
apt.artifacts.ui.com
apt-release-candidate.artifacts.ui.com
apt-beta.artifacts.ui.com
fw-update.ui.com
дальше топаем в настройки консоли (если не хотим перезагружаться)
https://10.10.10.1/network/default/settings/control-plane/console
отключаем и включаем заново Remote Access ( В Н И М А Н И Е ! потребуется ввод пароля от учётной записи unifi.ui.com)

1780908440534.png

если всё настроено верно, сверху в углу появится зелёное сообщение об успешном подключении
устройство вновь доступно через портал Unifi Site Manager и мобильное приложение Unifi
дополнение:
у меня доступ к камерам через приложение protect (на андроиде) работает только через КВН

на этом всё

надеемся на лучшее, готовимся к худшему (с)

Вложения

• 1780907630332.png
    1780907630332.png
    109,8 KB · Просмотры: 80

kidd

участник
25 Дек 2015
17
2
5
спасибо! работает. заметил странное. на gateway ultra показывает сколько клиентов в сети и тд. udm-ки онлайн, но аналогичные данные не показывает

Вложения

• Screenshot 2026-06-08 at 14.07.12.png
    Screenshot 2026-06-08 at 14.07.12.png
    60,9 KB · Просмотры: 28

Solonix

новичок
17 Фев 2026
5
0
3
43
Спасибо, в Site Manager появились. Тока теперь у меня другая проблема. На телефоне в приложении на устройство я могу зайти, только с квн и только который в бс ). При этом на компе все заходит штатно.

Автор
B

_binom

участник
8 Июн 2026
9
7
5
126
Спасибо, в Site Manager появились. Тока теперь у меня другая проблема. На телефоне в приложении на устройство я могу зайти, только с квн и только который в бс ). При этом на компе все заходит штатно.
как уже обсуждалось на форуме ранее,
начали блокировать множество ASN IPv4/IPv6 с большими масками
блокировки зацепили домены *.ui.com, отвечающие за функционал удалённого доступа и мониторинга устройств

1780919735388.png

формально, ресурсы не заблокировны
соединение устанавливается, первые несколько кбайт проходят, но потом связь обывается или сбрасывается на уровне ТСПУ
(кому интересны подробности, не надо искать информацию в сети и заблокируйте себе сайт https://cheburcheck.ru/kb/faq)
большая часть провайдеров уже использует новые списки, где-то ещё может работать как прежде
но для доступа через приложения с мобильных сетей скорей всего поможет только КВН

138.124.115.60 - что-то вроде зеркала сервисов ui.com (кажется амстердам), который пока не попал под гребёнку (не копался так глубоко, работает и ладно)

Andreme

участник
27 Мар 2025
7
1
5
46
Использования чужих SNI-прокси - это риск. Лучше настройте свою, тем более что это стоит не дорого.

Автор
B

_binom

участник
8 Июн 2026
9
7
5
126
да еще на весь инет расскажите про адрес и тогда придется потом искать новые способ.
что-бы не повторяться

з.ы.
странно слышать такое от пользователей форума, который приходит за помощью и советом, в надежде решенить возникшую проблему
99% наверное и торренты выключают, сразу как скачают? :)

to4ko

новичок
8 Июн 2026
5
0
3
45
что-бы не повторяться

з.ы.
странно слышать такое от пользователей форума, который приходит за помощью и советом, в надежде решенить возникшую проблему
99% наверное и торренты выключают, сразу как скачают? :)
странно, когда твою проксю рекламят в инете, вот это странно.

Автор
B

_binom

участник
8 Июн 2026
9
7
5
126
странно, когда твою проксю рекламят в инете, вот это странно.
коллега

это не моя "прокся"
адрес используется тут на форуме с 2024 как способ обновления для всех устройств unifi (поспользуйтесь поиском если не верите)
я просто систематизировал данные из нескольких мест, проверил работоспособность на своём оборудование и набросал простенькую инструкцию для тех, кто столкнулся с такой же проблемой, как и я

никто никого не заставляет, всё что обсуждается на форуме используется Вами на свой страх и риск (с)

1780924089961.png

to4ko

новичок
8 Июн 2026
5
0
3
45
коллега

это не моя "прокся"
адрес используется тут на форуме с 2024 как способ обновления для всех устройств unifi (поспользуйтесь поиском если не верите)
я просто систематизировал данные из нескольких мест, проверил работоспособность на своём оборудование и набросал простенькую инструкцию для тех, кто столкнулся с такой же проблемой, как и я

никто никого не заставляет, всё что обсуждается на форуме используется Вами на свой страх и риск (с)

Посмотреть вложение 11754
в том то и дело, что указанная выше прокся - моя. прошу не рекламировать.

Автор
B

_binom

участник
8 Июн 2026
9
7
5
126
в том то и дело, что указанная выше прокся - моя. прошу не рекламировать.
ок, без проблем
больше не будем, раз поступил запрос от владельца
ветку оставить то можно?

только вам "шашечки или ехать"?
зачем тогда выкладывать его для обновлений тут на форуме в другой ветке?

to4ko

новичок
8 Июн 2026
5
0
3
45
ок, без проблем
больше не будем, раз поступил запрос от владельца
ветку оставить то можно?

только вам "шашечки или ехать"?
зачем тогда выкладывать его для обновлений тут на форуме в другой ветке

я его тут не выкладывал. я только сегодня зарегистрировался когда нашел упоминание адреса.

to4ko

новичок
8 Июн 2026
5
0
3
45
ну тогда наверное лучше звать админа и просить чистить остальные ветки с 2024 года
было три прокси. две из трех уже не работают. посмотрел бегло по темам форума - приблизительно время совпадает - первые появления тут адресов с завершением работы проксей....так что, третья скоро туда же полетит...как говорится - спасибо