Интересно, а ркн это откатит? Или, всё это уже «навсегда» ?
Как в рнк писать? Как от физлица? Или можно как-то организовать коллективное письмо/обращение?ну как вариант писать в ркн - шанс есть , пару сайтов что так зацепляли и про которые я писал - разбанили .
Пока так и сделал - написал в РКН (рег. номер обращения 348244767) и временно добавил хост nca-iot-us-west-2.svc.ui.com в список обхода блокировки через ВПН.Тут только весь служебный трафик заворачивать в ВПН. Ну или поднимать ВПН на консоли, коннектится к нему, а потом уже "локально" управлять.
https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ - в самом низу.
Написал обращение через ГосУслуги. Посмотрим произойдет ли чудо:
Отправлено
Регистрационный номер: 348240065
Подскажите пожалуйста, куда именно вы добавили в PBR на UNIFI или внешний роутер ?Пока так и сделал - написал в РКН (рег. номер обращения 348244767) и временно добавил хост nca-iot-us-west-2.svc.ui.com в список обхода блокировки через ВПН.
На роутер Unifi.Подскажите пожалуйста, куда именно вы добавили в PBR на UNIFI или внешний роутер ?
Спасибо!
У меня не заработало, насколько я знаю политики к самому роутеру не применяются((На роутер Unifi.
Для этого на роутере должно быть настроено работающее подключение (Настройки - VPN - VPN Client). Какой протокол (WireGuard или OpenVPN) выбирать, не так важно, главное, чтобы соединение устанавливалось.
Далее нужно создать правило (Настройки - Policy Engine - Policy Table - Create New Policy - Route, Type: Policy-Based, Interface/VPN Tunnel: выбираете настроенное VPN-подключение, Source: Any или Device/Network: выбираете сеть, в которой находится контроллер Unifi, Destination: Domain: nca-iot-us-west-2.svc.ui.com (туда же можете добавить fw-download.ubnt.com, чтобы устанавливать обновления прошивок оборудования обычным способом через контроллер Unifi)).
Если не охота ждать, когда контроллер появится онлайн в Site Manager, перезагрузите его вручную (Настройки - Control Plane - Console - Restart).
У меня это работает. Но у меня контроллер - это отдельное устройство Unifi Cloud Key. С роутерами Unifi Cloud Gateway такие эксперименты не проводил.У меня не заработало, насколько я знаю политики к самому роутеру не применяются((
| Автор | Похожие темы | Раздел | Ответов | Дата |
|---|---|---|---|---|
| B | Решено USW Flex Mini - offline | UniFi | 10 | |
| B | Каждый день U6-Pro падает и переходит в статус offline | UniFi | 3 | |
| V | Решено Точка UAP-AC-Pro переходит в Offline после Adopting | UniFi | 4 | |
| N | 6.2.49 14111 offline | UniFi | 1 | |
| T | cloud key offline | UniFi | 5 | |
| M | Unifi24 с вечным статусом Offline | Маршрутизаторы | 3 | |
| A | Отображение offline устройств | UniFi | 9 |