Offline контроллеров в site manager | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Offline контроллеров в site manager

LasLee

участник
8 Сен 2024
21
2
5
48
Интересно, а ркн это откатит? Или, всё это уже «навсегда» ?
Просто не понятно как теперь управлять всеми сайтами юнифая… только только начал пробовать фабрик использовать. Какой то жуткий облом

enigmaspb

участник
8 Дек 2024
21
11
5
44
Интересно, а ркн это откатит? Или, всё это уже «навсегда» ?

ну как вариант писать в ркн - шанс есть , пару сайтов что так зацепляли и про которые я писал - разбанили .

LasLee

участник
8 Сен 2024
21
2
5
48
ну как вариант писать в ркн - шанс есть , пару сайтов что так зацепляли и про которые я писал - разбанили .
Как в рнк писать? Как от физлица? Или можно как-то организовать коллективное письмо/обращение?

yupych

участник
15 Сен 2024
5
2
5
42
Можно с тем же успехом в Спортлото писать.
Тут только весь служебный трафик заворачивать в ВПН. Ну или поднимать ВПН на консоли, коннектится к нему, а потом уже "локально" управлять. Про облачные истории по ходу можно забыть к сожалению. Самое конечно западло с видеонаблюдением. Консоль то настроил и забыл, а вот проверять как там отец на даче, не упал ли в очередной раз и вообще жив ли. Буду чаще ездить в гости. "РКН - коннектинг пипл".

https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ - в самом низу.

Написал обращение через ГосУслуги. Посмотрим произойдет ли чудо:

Отправлено
Регистрационный номер: 348240065

Последнее редактирование:

valk

участник
6 Июн 2026
3
2
5
52
Тут только весь служебный трафик заворачивать в ВПН. Ну или поднимать ВПН на консоли, коннектится к нему, а потом уже "локально" управлять.
https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ - в самом низу.

Написал обращение через ГосУслуги. Посмотрим произойдет ли чудо:

Отправлено
Регистрационный номер: 348240065
Пока так и сделал - написал в РКН (рег. номер обращения 348244767) и временно добавил хост nca-iot-us-west-2.svc.ui.com в список обхода блокировки через ВПН.

grinei

новичок
5 Июн 2026
3
0
3
38
Пока так и сделал - написал в РКН (рег. номер обращения 348244767) и временно добавил хост nca-iot-us-west-2.svc.ui.com в список обхода блокировки через ВПН.
Подскажите пожалуйста, куда именно вы добавили в PBR на UNIFI или внешний роутер ?
Спасибо!

valk

участник
6 Июн 2026
3
2
5
52
Подскажите пожалуйста, куда именно вы добавили в PBR на UNIFI или внешний роутер ?
Спасибо!
На роутер Unifi.
Для этого на роутере должно быть настроено работающее подключение (Настройки - VPN - VPN Client). Какой протокол (WireGuard или OpenVPN) выбирать, не так важно, главное, чтобы соединение устанавливалось.
Далее нужно создать правило (Настройки - Policy Engine - Policy Table - Create New Policy - Route, Type: Policy-Based, Interface/VPN Tunnel: выбираете настроенное VPN-подключение, Source: Any или Device/Network: выбираете сеть, в которой находится контроллер Unifi, Destination: Domain: nca-iot-us-west-2.svc.ui.com (туда же можете добавить fw-download.ubnt.com, чтобы устанавливать обновления прошивок оборудования обычным способом через контроллер Unifi)).
Если не охота ждать, когда контроллер появится онлайн в Site Manager, перезагрузите его вручную (Настройки - Control Plane - Console - Restart).

grinei

новичок
5 Июн 2026
3
0
3
38
На роутер Unifi.
Для этого на роутере должно быть настроено работающее подключение (Настройки - VPN - VPN Client). Какой протокол (WireGuard или OpenVPN) выбирать, не так важно, главное, чтобы соединение устанавливалось.
Далее нужно создать правило (Настройки - Policy Engine - Policy Table - Create New Policy - Route, Type: Policy-Based, Interface/VPN Tunnel: выбираете настроенное VPN-подключение, Source: Any или Device/Network: выбираете сеть, в которой находится контроллер Unifi, Destination: Domain: nca-iot-us-west-2.svc.ui.com (туда же можете добавить fw-download.ubnt.com, чтобы устанавливать обновления прошивок оборудования обычным способом через контроллер Unifi)).
Если не охота ждать, когда контроллер появится онлайн в Site Manager, перезагрузите его вручную (Настройки - Control Plane - Console - Restart).
У меня не заработало, насколько я знаю политики к самому роутеру не применяются((

valk

участник
6 Июн 2026
3
2
5
52
У меня не заработало, насколько я знаю политики к самому роутеру не применяются((
У меня это работает. Но у меня контроллер - это отдельное устройство Unifi Cloud Key. С роутерами Unifi Cloud Gateway такие эксперименты не проводил.

Sharoff

новичок
7 Июн 2026
4
0
3
38
Это интересно. У меня один Cloud Key (UCK V 21.1.19) за простым маршрутизатором - виден в консоли как online. Все остальные - Dream Machine - offline. Это реально катастрофа, все объекты далеко.