день добрый, что могу от себя рассказать по поводу обновления и прочего, касательно оборудования Юбиков. часто с ними работаем и ставим людям, и по факту последние полгода пошли траблы и как они решались.
по началу оборудование (ТД, Свитчи) перестали обновляться автоматом, помогало подставка ссылки на файл прошивни в настройках точки доступа , но потом и это перекрыли. сейчас все оборудование, которое находится после контроллера, получается обновить, если на контроллере поднять ВПН клиента, в основном ОпенВПН, любой сервис что у вас заработает.
но осталась проблема как Обновить сам контроллер, тут использую два варианта.
И самое важно, три дня назад ставил Дрим Роутер, так самый прикол в том, что у меня без ВПН (до WAN) он не хотел проходить первую настройку. типа добавляю, называю, потом проверка и применение параметров и проверка Прошивки, и все, встает, отменяешь проверку прошивки, он возвращается к заводским.
вот такие траблы.
причем 2 недели назад, ставил Дрим Машин про. и такой беды не было.
по началу оборудование (ТД, Свитчи) перестали обновляться автоматом, помогало подставка ссылки на файл прошивни в настройках точки доступа , но потом и это перекрыли. сейчас все оборудование, которое находится после контроллера, получается обновить, если на контроллере поднять ВПН клиента, в основном ОпенВПН, любой сервис что у вас заработает.
но осталась проблема как Обновить сам контроллер, тут использую два варианта.
- берем любой роуетр, на нем также поднимаем впн, в него Инет, из него из Лан в Ван контроллера, Контроллер сразу получает инет через ВПН и думает что он далеко))) обновляется, также обновляется Юнифи нетворк.
- установка прошивки через SSH, плюсы, можно делать удаленно, если на вашем конце также есть Юнифи контроллер и вы связались через Мэжик сайт. минусы, таким образом обновляется только железка. Софт нет
И самое важно, три дня назад ставил Дрим Роутер, так самый прикол в том, что у меня без ВПН (до WAN) он не хотел проходить первую настройку. типа добавляю, называю, потом проверка и применение параметров и проверка Прошивки, и все, встает, отменяешь проверку прошивки, он возвращается к заводским.
вот такие траблы.
причем 2 недели назад, ставил Дрим Машин про. и такой беды не было.