Проблема с обновлениями. | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Проблема с обновлениями.

5,00 звёзд 3 Votes

Densyaolin

новичок
26 Ноя 2024
7
0
3
34
день добрый, что могу от себя рассказать по поводу обновления и прочего, касательно оборудования Юбиков. часто с ними работаем и ставим людям, и по факту последние полгода пошли траблы и как они решались.
по началу оборудование (ТД, Свитчи) перестали обновляться автоматом, помогало подставка ссылки на файл прошивни в настройках точки доступа , но потом и это перекрыли. сейчас все оборудование, которое находится после контроллера, получается обновить, если на контроллере поднять ВПН клиента, в основном ОпенВПН, любой сервис что у вас заработает.
но осталась проблема как Обновить сам контроллер, тут использую два варианта.
  1. берем любой роуетр, на нем также поднимаем впн, в него Инет, из него из Лан в Ван контроллера, Контроллер сразу получает инет через ВПН и думает что он далеко))) обновляется, также обновляется Юнифи нетворк.
  2. установка прошивки через SSH, плюсы, можно делать удаленно, если на вашем конце также есть Юнифи контроллер и вы связались через Мэжик сайт. минусы, таким образом обновляется только железка. Софт нет
плюс столкнулся с проблемой с Активацией Протека на той же Дримке. что с ВПН, что без, никак не хочет включаться, поискал средства активации через SSH, не нашел, может вы подскажете куда зайти и чего сделать
И самое важно, три дня назад ставил Дрим Роутер, так самый прикол в том, что у меня без ВПН (до WAN) он не хотел проходить первую настройку. типа добавляю, называю, потом проверка и применение параметров и проверка Прошивки, и все, встает, отменяешь проверку прошивки, он возвращается к заводским.
вот такие траблы.
причем 2 недели назад, ставил Дрим Машин про. и такой беды не было.

Densyaolin

новичок
26 Ноя 2024
7
0
3
34
Доброго Времени суток,

В пристежке как я обновился. Удачи
кстати я так делал, подключая к компу Дримку, далее с айфона раздавал инет через Юсб, и на компе запускал Телепорт(есть дримка за границей) и Телепорт создает свое сетевое подключение, которое я уже раздавал на сетевую компа))) но заметил что оно один момент работает стабильно, в другой момент просто разрывается ни с того ни с сего

Densyaolin

новичок
26 Ноя 2024
7
0
3
34
ИМХО в hosts надежнее в любой ОС.
ну кстати попробовал, да записи в настройках Маршрутов работают, удобнее в том плане, что можно делать удаленно, но кстати саму консоль обновить не вышло, может ночью автообновой сработает,

Densyaolin

новичок
26 Ноя 2024
7
0
3
34
UDM Pro обновлен, все приложения тоже. Спасибо за подсказку.
у тебя само устройство обновилось? у меня Нетворк и Протект обновился, точки тоже, а когда контроллер обновляю оно минут 10 висит будто обновляется, хотя на экранчике консоли ничего не происходит, в браузере он вне сети. помогает только перезагрузка

Serg89

участник
26 Ноя 2024
3
3
5
38
у тебя само устройство обновилось? у меня Нетворк и Протект обновился, точки тоже, а когда контроллер обновляю оно минут 10 висит будто обновляется, хотя на экранчике консоли ничего не происходит, в браузере он вне сети. помогает только перезагрузка
10 минут мало, сама консоль у меня обновлялась не меньше часа. Предположу, что на стороне сервера-зеркала ограничение скорости на загрузку или слишком много запросов. Само обновление прошло минут за 15, остальное время видимо загружалось.

Necrosoft

участник
25 Ноя 2024
26
1
5
48
10 минут мало, сама консоль у меня обновлялась не меньше часа. Предположу, что на стороне сервера-зеркала ограничение скорости на загрузку или слишком много запросов. Само обновление прошло минут за 15, остальное время видимо загружалось.
Подтверждаю: полный цикл обновления занимает 1,5-2 часа. Плюс еще нюанс: чтобы обновить UDM до 4.0.21 надо на нем сначала обновить Network до 8.6.9, иначе обновление не проходит.

Serg89

участник
26 Ноя 2024
3
3
5
38
Подтверждаю: полный цикл обновления занимает 1,5-2 часа. Плюс еще нюанс: чтобы обновить UDM до 4.0.21 надо на нем сначала обновить Network до 8.6.9, иначе обновление не проходит.
Да, так и делал, сначала обновил Network и Protect, затем консоль.

Densyaolin

новичок
26 Ноя 2024
7
0
3
34
спасибо, так и попробую. подожду сколько надо

Densyaolin

новичок
26 Ноя 2024
7
0
3
34
ребят а подскажите пожалуйста, вот есть данный способ с записями в правилах маршрутизации, и да оно работает, спасибо тем, кто до этого додумался. но вопрос, есть Клауд кей ген2 и Клауд кей Плюс. там в маршрутизации нет пункта добавления записей ДНС. Есть ли какой то способ (кроме подключения по SSH) чтоб добавить данные записи в консоль. или только подключаться по SSH и редактировать файл Хост? спасибо

Igor_M

новичок
19 Ноя 2024
3
0
3
48
пытаюсь залить hosts обратно в Cloud , не дает , похоже прав не хватает, логинюсь как овнер, а ей пофиг. подскажите как разрулить.

Спасибо

Necrosoft

участник
25 Ноя 2024
26
1
5
48
пытаюсь залить hosts обратно в Cloud , не дает , похоже прав не хватает, логинюсь как овнер, а ей пофиг. подскажите как разрулить.

Спасибо
А ты попробуй напрямую в Cloud отредачить hosts. Можешь попробовать для связи попробовать WinSCP, если с линуксовыми системами не дружен

Buka14

участник
4 Ноя 2024
10
4
5
30
новый ипишник. на сей раз из штатов.

на сколько протестил: отдаёт и release и ea

Взято из канала в Telegram

50.7.87.85 fw-download.ubnt.com

50.7.87.85 fw-update.ubnt.com

50.7.87.85 apt.artifacts.ui.com

50.7.87.85 apt-release-candidate.artifacts.ui.com

50.7.87.85 apt-beta.artifacts.ui.com

50.7.87.85 fw-update.ui.com

ruffian

новичок
22 Мар 2024
3
0
3
39
новый ипишник. на сей раз из штатов.

на сколько протестил: отдаёт и release и ea

Взято из канала в Telegram

50.7.87.85 fw-download.ubnt.com

50.7.87.85 fw-update.ubnt.com

50.7.87.85 apt.artifacts.ui.com

50.7.87.85 apt-release-candidate.artifacts.ui.com

50.7.87.85 apt-beta.artifacts.ui.com

50.7.87.85 fw-update.ui.com
С вашими айпи UCKGen2+ не захотел обновляться, подошли выше от makstruschenko.

Но одна проблема осталась.
Не устанавливается Protect как приложение.

Есть способы установки приложений?

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.679
403
5.065
ubnt.su
Должно ставится с прошивкой, отдельно приложения уже не разрешено устанавливать.

Автор Похожие темы Раздел Ответов Дата
A UBIQUITI Общий форум 4