Проблема с обновлениями. | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Проблема с обновлениями.

5,00 звёзд 3 Votes

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.711
401
5.065
ubnt.su
Тогда команды линукса по поиску используйте.

ArmadaBoom

новичок
31 Окт 2024
1
0
3
31
Коллеги, добрый день!
Столкнулся с проблемой при обновлении.
Загрузил свежую прошивку на Яндекс Диск, сделал с помощью сервиса ссылку на прямое скачивание, подключился по SSH к UniFi Express и соответственно начал обновление.
Железяка спокойно скачала прошивку, но во время обновления выругалась на отсутствие папки /tmp/.kernel/uImage. (прикладываю скриншот)
11216

После этого отвалился веб интерфейс полностью, перезагрузка не помогла.
Может есть идеи как это исправить и восстановить работоспособность без сброса?

MrMikeSv

участник
16 Сен 2024
10
7
5
56
ещё бы знать как это сделать )) Можно гайд?
Спасибо.
Почитайте эту ветку с начала, обсуждалось. Коротко -
  • заводите свой VPN или берете какой-то готовый на WireGuard, настраиваете VPN-клиент на своей железке
  • настраиваете условную маршрутизацию нужных адресов через свой VPN-тоннель, там не только apt.artifacts.ui.com для нормального автоматического обновления нужно через VPN завернуть

a1exak

участник
30 Окт 2024
13
2
5
47
Почитайте эту ветку с начала, обсуждалось. Коротко -
  • заводите свой VPN или берете какой-то готовый на WireGuard, настраиваете VPN-клиент на своей железке
  • настраиваете условную маршрутизацию нужных адресов через свой VPN-тоннель, там не только apt.artifacts.ui.com для нормального автоматического обновления нужно через VPN завернуть
у меня есть VPN на OPenVPN, но я не понимаю как настроить его на USG. этот гайд - он не корректен и вводит в заблужение

MrMikeSv

участник
16 Сен 2024
10
7
5
56
у меня есть VPN на OPenVPN, но я не понимаю как настроить его на USG. этот гайд - он не корректен и вводит в заблужение
На USG - никак, модель устарела и нового функционала не поддерживает. Я его по этой причине пару месяцев назад на UXG Lite поменял. Вот такой - https://ubnt.su/product/uxg-lite/

makstruschenko

участник
11 Апр 2022
40
4
10
38
я ручками слил нужные прошивки, через MobaXterm закинул их на девайсы, после чего командой все обновил,делается просто и быстро

alexsailman

новичок
1 Ноя 2024
2
0
3
34
я ручками слил нужные прошивки, через MobaXterm закинул их на девайсы, после чего командой все обновил,делается просто и быстро
Здравствуйте. Получилось ли слить отдельно Protect? На community.ui.com утверждают: "Отдельного файла для скачивания/установки Unifi Protect не существует. Используйте веб-интерфейс для его установки. " С обновлением UDM PRO, к примеру все понятно., через SHH можно.

makstruschenko

участник
11 Апр 2022
40
4
10
38
Здравствуйте. Получилось ли слить отдельно Protect? На community.ui.com утверждают: "Отдельного файла для скачивания/установки Unifi Protect не существует. Используйте веб-интерфейс для его установки. " С обновлением UDM PRO, к примеру все понятно., через SHH можно.
думаю тогда только ВПН в помощь

Novi

новичок
1 Ноя 2024
2
0
3
44
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста разобраться,
использую маршрутизатор UDR (dream router) версия Unifi OS UDR v4.0.20 UniFi Network Application 8.3.32 в небольшой сети.
По инструкции выше, через SSH (apt update) вижу заблокированные IP серверов обновления.
Прописываю статические маршруты на подсети этих серверов по инструкции.. и ни чего!
IP из подсетей прописанных мной в статических маршрутах, по прежнему не доступны. Пробовал на двух различных VPN серверах, рабочих,
которые нормально выполняют свою функцию на устройствах в сети. Я так понимаю сам маршрутизатор UDR
"ходит за обновлением по своей дорожке" не обращая внимание на "маршруты"? Или статические маршруты самого UDR не касаются? Есть еще какая-то "настройка" которой можно это изменить?
если нет, остается роутер с VPN перед маршрутизатором, это помогло кому-нибудь с подобным оборудованием обновится?

edsallo

участник
25 Июл 2018
6
11
5
58
у меня метод добавления в etc/hosts китайских серверов unifi пока решил проблему с обновлениями.

223.111.18.110 fw-download.ubnt.com
223.111.231.197 fw-update.ubnt.com
5.9.210.77 apt.artifacts.ui.com
5.9.210.74 apt-release-candidate.artifacts.ui.com
5.9.210.73 apt-beta.artifacts.ui.com

Вложения

Последнее редактирование:

Novi

новичок
1 Ноя 2024
2
0
3
44
у меня метод добавления в etc/host китайских серверов unifi пока решил проблему с обновлениями.

Спасибо, работает! Простой и изящный вариант!

alexsailman

новичок
1 Ноя 2024
2
0
3
34
у меня метод добавления в etc/host китайских серверов unifi пока решил проблему с обновлениями.

Здравствуйте. У меня не хватает знаний, может пояснить ход действий? Спасибо.

edsallo

участник
25 Июл 2018
6
11
5
58
По поводу блокировки протоколов VPN, WG и прочих.
У меня в UDMP воткнута между LAN и WAN2 вот такая коробочка с openwrt и поднятым клиентом X-ray(vless vmess и прочее). Почему именно она? Потому что в ней памяти валом, 8гигов, есть где развернутся )) в отличии от обычных роутеров.
Далее в udmp все также как и со встроенным VPN клиентом, маршрутизируем заболоченные сайты в WAN2.
Плюсы такого решение очивидны, относительно того чтобы поставить нечто подобное между WAN1 и провайдером ))

Последнее редактирование:

Aizak

участник
31 Окт 2020
16
2
5
63
у меня метод добавления в etc/hosts китайских серверов unifi пока решил проблему с обновлениями.

Если не трудно, покажите скрин как выглядет содержимое etc/hosts после добавление в нее этих данных! Спасибо!

edsallo

участник
25 Июл 2018
6
11
5
58

Вложения

edsallo

участник
25 Июл 2018
6
11
5
58
Если не трудно, покажите скрин как выглядет содержимое etc/hosts после добавление в нее этих данных! Спасибо!
IP серверов могут поменятся, когда нибудь, надо будет искать новые.
Это минус этого решения. Но пока примерно месяц полет нормальный. Обновляется всё.
Первые два китайские, остальные три немецкие сервера.

Aizak

участник
31 Окт 2020
16
2
5
63
IP серверов могут поменятся, когда нибудь, надо будет искать новые.
Это минус этого решения. Но пока примерно месяц полет нормальный. Обновляется всё.
Первые два китайские, остальные три немецкие сервера.
Отлично! Все сработало!!! Спасибо!!

Автор Похожие темы Раздел Ответов Дата
A UBIQUITI Общий форум 4